Открытый пирог-запеканка быстрого приготовления, легко заменяемые ингредиенты, яркий вкус и внешний вид однозначно порадует Вас и Ваших гостей, даже если они "на пороге"! Особенный подкопчённый вкус пирогу придаёт колбаса полукопчёная "Охотничья по-Черкизовски"! Хороших Вам Новогодних посиделок!
- 9 декабря 2016, 19:35
- 5849
Экспресс-пирог "Закусочный" без теста
Ингредиенты для «Экспресс-пирог "Закусочный" без теста»:
Основа
- Хлеб (тостовый) — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для смазки формы)
Начинка
- Колбаса (200г "Охотничья по-Черкизовски", 300г "Варёная по-Черкизовски") — 500 г
- Моцарелла — 100 г
- Вермишель (сухой вес) — 200 мл
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
Посыпка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3670.5 ккал |
белки
179 г |
жиры
189 г |
углеводы
324.1 г |
Порции | |||
ккал 611.8 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Экспресс-пирог "Закусочный" без теста»:
-
Для приготовления пирога я использовала два сорта колбасы - варёную колбасу и колбасу полукопчёную "Охотничья по-Черкизовски" для придания пирогу копчёного вкуса и аромата.
Включить разогрев духовки 170°. -
Отварить вермишель. Пропустить колбасу через крупную сетку в мясорубке, также пропустить лук и чеснок. Добавить консервированную кукурузу, яйца, натёртую моцареллу и отварную вермишель.
-
Смешать молоко с яйцом. Ломтики хлеба быстро окунать с обеих сторон в смесь, затем в панировочные сухари и выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. Если получатся пустоты, заполнить их кусочками хлеба.
-
Вымешать фарш.
-
Выложить фарш на хлебную основу. Разровнять. Отправить пирог в разогретую духовку на 45 минут.
-
Достать пирог из духовки, чуть вдавить в поверхность металлические вырубки для печенья, хорошо бы с Новогодней тематикой. Весь пирог, кроме вырубок, посыпать пармезаном. Отправить пирог в духовку на 5-10 минут для запекания сырной корочки.
-
Нарезать мелко укроп. Насыпать укроп внутрь вырубок и чуть придавить пальчиком. Убрать вырубки.
-
Пирог вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. Он прекрасно держит форму и нравится взрослым и детям. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года lelikloves #
2 января 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Т-пушка #
14 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года Т-пушка #
14 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Т-пушка #
Спасибо,родная!
14 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года Т-пушка #
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
12 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года krolya13 #
12 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года krolya13 #
12 декабря 2016 года olga2121972 #
12 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года subsidii66 #
11 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года ogiway #
А в больнице вон на ужин дают сардельки половинку, самой никакущщщщщщей-и к ней - хо- морскую капусту. Эксклюзив с эклектикой еще тот! И польза-аха- через край...
11 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года ogiway #
11 декабря 2016 года veronika1910 #
11 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Alena Schuchakowa #
10 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Alena Schuchakowa #
10 декабря 2016 года Ирушенька #
10 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Wera13 #
10 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Саблезуб #
10 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Отвечу по порядку. Я в своём уме. Это замечательная еда, детям понравилось. Колбаса одна из лучших, состав читала, усилителя вкуса и заменителей всего на свете в ней нет, из охлажденного мяса. Да, читать я умею. Хлеба 6 ломтиков, высшего качества на оливковом масле и с пряными травами, макароны, тут вермишель из пшеницы твёрдых сортов, а ещё банка кукурузы, много сыра и колбасы и даже лучок для сочности и пряности. Да, у нас, Слава Богу пока не голод, но люди живут по-разному, не все трюфелями завтракают... а вот откуда столько агрессии у Вас, зарегистрировавшегося на нашем замечательном сайте буквально сегодня, не понятно... Может, стоит задуматься о здоровье...
10 декабря 2016 года wordberry #
11 декабря 2016 года ogiway #
А если серьезно -зря Вы так...это ведь уже хамство обыкновенное....
12 декабря 2016 года eva leonteva #
10 декабря 2016 года VolOksana #
Забираю в копилочку, ставлю пять и целую тебя
10 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Ксения40 #
10 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года IrikF #
10 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Беннито #
Умничка!
9 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lamer #
9 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года maraki84 #
9 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года makrame-2014 #
9 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Tatanj #
9 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: