Без особых хлопот жареные "птички", с замечательной хрустящей корочкой!
- 27 октября 2008, 16:30
- 126089
Жареные перепела в духовке
Ингредиенты для «Жареные перепела в духовке»:
- Перепел (в зависимости от аппетита и размера тушек) — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сок лимонный (с половинки небольшого лимона)
- Майонез
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
829.2 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
55.4 г |
углеводы
1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Жареные перепела в духовке»:
хорошо вымываю тушки, натираю солью, посыпаю черным перчиком, можно для цвета немножко добавить красного сладкого молотого перца, поливаю соком лимона и смазываю майонезом.
Убираю в холодильник, желательно, чтобы помариновались не меньше 2 -х часов. Если больше, то только лучше будет.
На дно противеня наливаю воду, кладу решетку, на решетку выкладываю тушки спинками вниз (у меня верхнее нагревание в духовке).
В разогретую духовку кладу своих птичек, готовятся 40 мин при t 200 градусов.
Один раз переворачиваю, когда одна сторона уже готова, чтобы с обеих сторон схватилась хрустящая корочка.
Все просто, а мяско остается сочным. Муж мой от таких птичек просто в восторге!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2023 года yuvl #
4 января 2011 года Ясяя #
25 декабря 2009 года Хорошая2 #
28 ноября 2009 года OK-OK #
28 октября 2008 года Мэрри #
27 октября 2008 года oliva7777 #
Я БОЛЬШУЮ КУРИЦУ ЗАПЕКАЮ 25-30 МИНУТ!
27 октября 2008 года Мила77 # (автор рецепта)
27 октября 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: