Горячая закуска "Язык в соусе с рисовыми шариками" непременно порадует ваших родных и близких.
- 10 декабря 2016, 14:17
- 5285
Язык в соусе с рисовыми шариками
Ингредиенты для «Язык в соусе с рисовыми шариками»:
- Язык говяжий (На 4 порции потребуется 200 гр., одна порция - 50 гр.) — 200 г
- Соевый соус (Соевый соус ТМ Kikkoman - 2 ст. ложки для тушения языка, 4 ст. ложки для добавления в формы для запекания) — 6 ст. л.
- Сыр твердый (30 гр. для рисовых шариков, 20 гр. для посыпки блюда перед подрумяниванием на гриле) — 50 г
- Рис (Сырого риса) — 1/3 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/3 стак.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый (Для добавления в бульон) — 1 шт
- Перец черный (Перец душистый горошком для добавления в бульон) — 5 шт
- Масло растительное (Для обжаривания языка после отваривания (1 ст. ложка) и дополнительно потребуется масло для обжаривания рисовых шариков во фритюре) — 1 стак.
- Пряности — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3528.1 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
249.1 г |
углеводы
250.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Язык в соусе с рисовыми шариками»:
-
Говяжий язык (200 гр.) отварить до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, слегка остудить, затем удалить языковую пленку, удалить излишки жира.
Порезать тонкой соломкой. -
Выложить языковую соломку на сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman., добавить 1/2 ч. ложки сушенной пряной зелени (укроп, петрушка)
-
Тушить языковую соломку на среднем огне 3-5 мин.
-
Рис 1/3 ст. отварить до полуготовноти, затем промыть холодной водой.
-
Добавить к рису яйцо (1 шт.), панировочные сухари 1/3 стакана, добавить по вкусу соль.
-
Сыр (30 гр.) натереть на мелкой терке, добавить к смеси риса и панировочных сухарей.
-
Смесь хорошо размешать.
-
Сформовать шарики из приготовленной смеси, каждый последующий шарик формовать смоченными в воде руками.
Шарики присыпать панировочными сухарями. -
Обжарить рисовые шарики в растительном масле.
Масло в емкости для обжарки должно покрывать шарики на 1/2. -
Рисовые шарики готовы.
-
В мини формы (размер 10 х 7 см.) для запекания выложить готовую языковую соломку, добавить в каждую форму по 1 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman, добавить рисовые шарики.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Посыпать блюдо натертым сыром.
Отправить в духовой шкаф для подрумянивания на гриле или просто разогретую духовку. -
Горячая закуска "Язык в соусе с рисовыми шариками" готова.
Приятного аппетита за праздничным столом!
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года dra-kosha #
3 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года babetta814 #
4 января 2018 года Катерина32 #
4 января 2018 года Катерина32 #
4 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года inna_2107 #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года мисс #
18 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года ISOLDA #
13 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Манюша #
12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Александр Авдеев #
12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года para_gn0m0v #
12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года veronika1910 #
11 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Kuss #
11 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Ксения40 #
11 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года victoria ms #
11 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года sentyabr #
11 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года mollaeva2015 #
11 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Tatanj #
10 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года inulia68 #
10 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: