Конечно уже сложнее найти виноград, но все таки он еще лежит на полках супермаркетов. Поэтому предлагаю вам приготовить очень вкусную курочку, с потрясающим соусом. Лучше конечно брать домашнюю, она особо вкусна.
- 10 декабря 2016, 14:54
- 2417
Курица с виноградом
Ингредиенты для «Курица с виноградом»:
- Курица — 1/2 шт
- Виноград (гроздь) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2369.2 ккал |
белки
266.2 г |
жиры
95.9 г |
углеводы
88.7 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал |
белки 66.6 г |
жиры 24 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица с виноградом»:
-
Курицу порезать на порционные куски. посолить и поперчить, обсыпать мукой. Разогреть масло и обжарить в нем до легкого, золотистого цвета нашу курицу.
-
Лук почистить и порезать дольками, виноград отделить от кисточки. Лучше выбрать сорт без косточек.
-
Курицу выкладываем в форму для запекания. А в том масле что осталось от жарки, протушим немного лук и виноград. Через пару минут выльем вино и дадим закипеть. Затем выключим огонь.
-
На курицу выливаем вино с луком и виноградом. Добавляем тимьян и лавровый лист, солим по вкусу и накрываем фольгой сверху. Отправляем в духовку на 1 час при 180С до готовности курицы.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года taissya #
17 марта 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Беннито #
забрала! Супер!
13 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
12 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Юта-2015 #
12 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Демурия #
12 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года veronika1910 #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Tatanj #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Kuss #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года victoria ms #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года victoria ms #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года victoria ms #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Ирушенька #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года mariana82 #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2016 года navsegdatvoyalasto4ka #
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года y ludmila #
Спасибо!
11 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года marbela #
10 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: