Похожих рецептов много, но всё же именно такого нет. Минимум ингредиентов, физических затрат, а самое главное минимум сахара. Дети в восторге.
- 10 декабря 2016, 16:07
- 4012
Кунжутный грильяж
Ингредиенты для «Кунжутный грильяж»:
- Кунжут (без горки) — 10 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (без горки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягчённое) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1958 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
131.2 г |
углеводы
137.9 г |
Порции | |||
ккал 652.7 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 477.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 32 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Кунжутный грильяж»:
-
Все ингредиенты вымерены столовой ложкой, без горки. Предварительно обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета
-
Взбить яичный белок с сахарной пудрой (слегка, без фанатизма, просто чтобы смешать, пены не надо). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать ложкой. Должна получиться довольно густая масса.
-
Включить духовку разогреваться на 170 градусов. Я использую многоразовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием или силиконовый коврик, так как бумаге для выпечки уже не доверяю ( то ли у нас качественную не продают, то ли мне так не везёт), всё равно её приходится чем-то смазывать, иначе выпечку не отдерёшь потом. Для формовки печенья я использовала высечки для теста. Выкладываем слоем примерно 5 мм
-
Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. Готовность определяем по желаемому цвету, а так же можно попробовать на липкость, готовое печенько к рукам липнуть не будет. Печенье получается хрустящее, в меру сладкое, практически не крошится.
-
Сладкоежкам будет уместным вместо сахарной пудры добавить мёд, но тогда придется увеличить количество муки:)))
Комментарии и отзывы
10 марта 2017 года lyniks #
10 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года lyniks #
10 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года емоника #
12 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Тирина #
11 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
Будьте здоровы!
11 декабря 2016 года Ирушенька #
11 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Щербакова Елена #
10 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года svetlanaboyko75 #
10 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: