Быстрая и простая в приготовлении аджика. Острая по желанию, поскольку готовится с молотым красным перцем, присутствие которого регулируется вкусовыми предпочтениями.
- 10 декабря 2016, 17:03
- 11078
Советская аджика
Ингредиенты для «Советская аджика»:
- Перец красный жгучий (Моолотый, кайенский красный перец) — 1 ч. л.
- Соль (с пряностями) — 1,5 ч. л.
- Чеснок (крупных) — 3 зуб.
- Помидор (свежие) — 700 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
240.1 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
50.3 г |
Порции | |||
ккал 30 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Советская аджика»:
-
Наши продукты для аджики
-
Помидоры подготовить, вынуть сердцевину
-
Опустить в горячую воду на 2-3 минуты, следом в холодную, и снять шкурку, чеснок мелко порубить
-
Очищенные помидоры прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере с добавлением чеснока, соли и красного перца
-
Получилась томатная масса
-
Выложить в баночку
-
Можно подать как закуску, намазав на хлеб.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2016 года werfyjds #
16 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Просто Дуня #
10 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Просто Дуня #
11 декабря 2016 года vaskathecat #
11 декабря 2016 года Просто Дуня #
10 декабря 2016 года Нина Владимировна #
10 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Нина Владимировна #
Наверное вкусно, в соусы и супы - очень даже...
10 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года vaskathecat #
P.S. Это очень вкусная приправа, но жидкая. С хлебом - на ура.
10 декабря 2016 года Нина Владимировна #
16 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года vaskathecat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: