Очень захотелось приготовить рыбу в маринаде так, как когда-то готовили. Это было в советские времена и готовили мы это блюдо в основном по праздникам, и не только как горячую закуску, но и как холодную. Сегодня другие времена, много доступной бытовой техники, и готовить одно удовольствие. Да рецепты есть на сайте, и в каждом рецепте своя технология, ну и тонкости приготовления, многое зависит от пропорций. Частично я использовала мультиварку.
- 10 декабря 2016, 18:52
- 4039
Рыба в маринаде
Ингредиенты для «Рыба в маринаде»:
- Рыба (Белая, свежая) — 1400 г
- Масло растительное (Любое растительное дезодорированное масло) — 300 мл
- Соль (С пряностями или без) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ВС) — 2 стак.
- Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
- Морковь (Сырая) — 350 г
- Лук репчатый — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 210 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5053.3 ккал |
белки
301 г |
жиры
275.6 г |
углеводы
361.5 г |
Порции | |||
ккал 505.3 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Рыба в маринаде»:
-
Необходимые продукты: треска, морковь, лук, масло, чеснок, соль, перец, мука на фото не попала
-
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить поперчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, мелко порубить чеснок
-
Морковь потушить ( я воспользовалась мультиваркой), на 3 ст. ложках масла
-
Нашинкованный лук, мелко порезанный чеснок, также потушить на 3 ст. ложках масла
-
Рыбу обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Масла ушло 5 ст. ложек
-
Наливаем в чашу масло, и начинаем выкладывать слои. Сначала рыбу
-
Затем лук, следом морковь и смазываем томатной пастой, слегка поливаем маслом, так повторяем, пока не закончатся продукты
-
Последний слой из оставшихся овощей и томатной пасты, выставляем режим "Тушение", на 40 минут
-
По окончании программы, даем остыть и выкладываем на блюдо
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года Краснова Ирина #
14 декабря 2016 года ledy af #
14 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Наталия Шпак #
12 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Наталия Шпак #
12 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года elenita # (модератор)
11 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
Для меня лично не оправдано такое количество масла. Получается "рыба в масле"
11 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
Умейте отстаивать свое мнение, а не истерить по каждому заданному по рецепту вопросу. Вы опытный поваренок, знаете правила сайта и должны понимать, что если вы выложили рецепт на всеобщее обсуждение, то будут вопросы, комментарии. И не всегда они будут в формате "ой, какая вкусняшка". Посмотрите на это с другой стороны-если люди задают вам вопросы, значит есть интерес к вашему рецепту.
Что касается непосредственно рецепта- про маринад выше сказано, относительно масла- овощи и рыба уже обжарены, готовятся в мультиварке, (в которой вообще можно без жиров готовить), так зачем же еще сверху заливать рыбу маслом? Зачем перегружать блюдо таким количеством жира? Такое количество полезных продуктов просто " убито" большим объемом масла.
12 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Просто Дуня #
P.S. Аватарка у Вас новая... Вы, на ней там наверное с мужем?
11 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Просто Дуня #
10 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Нина Владимировна #
10 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
11 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2016 года o orehova #
10 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Нина Владимировна #
10 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: