Это блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Оно особенно выручает если гости на пороге. Замариновать куринное филе можно заранее, даже за сутки до прихода гостей, хотя уже через несколько часов, тоже можно будет жарить наши отбивные. Главное, что гости всегда довольны и приходят в полный восторг от таких мягких и нежных отбивных, с прекрасным вкусом и запахом чесночка, что оособенно радует любителей остренького. На сайте уже есть подобные рецепты, но у каждого блюда есть свой нюанс. Возможно кому-нибудь понравятся отбивные и в таком исполнении.
- 10 декабря 2016, 21:19
- 35113
Куриные отбивные "Минутка"
Ингредиенты для «Куриные отбивные "Минутка"»:
- Филе куриное — 500 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2204.1 ккал |
белки
150.6 г |
жиры
114.8 г |
углеводы
139.9 г |
Порции | |||
ккал 367.4 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Куриные отбивные "Минутка"»:
-
Здесь все необходимые нам продукты.
-
Разрезаем и отбиваем куринное филе.
-
Выдавливаем чеснок через пресс.
-
Каждую отбивную немного солим, перчим, натираем чесноком и смазываем майонезом (майонез с чесноком можно соединить заранее и потом смазать этой смесью).
-
Укладываем замаринованные таким образом отбивные в удобную для вас герметичную посуду и отправляем в холодильник на несколько часов, но можно и на сутки.
-
По истечении времени приступаем к жарке наших отбивных. Для этого в отдельной посуде взбиваем 2 яйца, чуть присолить и поперчить.
-
В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
-
Обвалакиваем каждую отбивную в панировочных сухарях.
-
Затем обмакиваем каждую отбивную в яйце.
-
Выкладываем отбивные на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду.
-
Через пару минут делаем меньше огонь и переворачиваем на другую сторону. Смотрим, чтобы не подгорели, т. к. они очень быстро жарятся.
-
А теперь серверуем наше блюдо. Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2023 года Akira Shinrei #
18 сентября 2022 года Т-пушка #
18 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо большое!
27 июня 2018 года fialkaXY #
27 июня 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года Сурик #
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года акчуч #
19 апреля 2018 года Сурик #
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года greko #
26 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года inna_2107 #
12 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года plasmid-2016 #
Всем понравилось, особенно мужу
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года Светланка g980 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
17 апреля 2018 года Сурик #
17 апреля 2018 года felix032 #
3 мая 2017 года Ирушенька #
3 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Покусаева Ольга #
3 мая 2017 года cook_with_smile #
Надо бы мне повторить этот рецепт, чтобы так же красиво было!
3 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Покусаева Ольга #
3 мая 2017 года dalyjo #
3 мая 2017 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2018 года Сурик #
17 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Светланка g980 #
29 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Лилек3011 #
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Лилек3011 #
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Galiniya #
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года cook_with_smile #
У меня это был первый рецепт с Поваренка, по которому я готовила и время от времени его повторяю - быстро, просто и вкусно!
29 апреля 2017 года dalyjo #
18 февраля 2017 года svetl2010 #
18 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Пихта7 #
27 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года cook_with_smile #
Я готовила эти шницели дважды в течение недели - очень, очень понравились! Во-первых - легко. Во-вторых - очень быстро. И в-третьих - очень вкусно!
Шницели получаются очень, очень нежные, буквально тают во рту, как бы странно это ни звучало. Выглядят красиво, вполне можно приготовить для праздничного стола, гости будут довольны и наверняка будут спрашивать рецепт.
Я только для себя уменьшила количество чеснока, для меня - многовато, но на вкус и цвет - сами знаете.
Леночка, спасибо! С удовольствием просмотрю ваши рецепты, уверена, что найду еще такие же замечательные!
Очень-очень рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам, чтобы произвести впечатление, растает даже самая суровая свекровь, а муж на руках носить будет. Но и даже самые привередливые детки с удовольствием и без уговоров будут кушать такую вкуснотищу!
P.S. Я только что получила Поваренка Первый Уровень, и это мое первое фото, которое выкладываю к рецепту - если чего-то нарушила по незнанию, то извините, я исправлюсь! Но рецепт просто исключительный, и потому не могла не поблагодарить! СПАСИБО!
23 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Galiniya #
29 апреля 2017 года cook_with_smile #
23 декабря 2016 года Lili Riz #
23 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года cook_with_smile #
Спасибо автору рецепта за идею
17 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года cook_with_smile #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: