Прекрасной закуской к крепким напиткам на фуршетном столе станет паштет из сала и авокадо с чесноком, который мы спрячем в орешках из Бородинского хлеба, положив в середину маслину. Закуска получается необычной, оригинальной и ценится особенно мужчинами!
- 10 декабря 2016, 23:10
- 14305
Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
Ингредиенты для «Паштет сало-авокадо в хлебных орешках»:
Паштет
- Сало — 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус (соус-маринад Терияки ТМ "Киккоман") — 1 ч. л.
- Авокадо — 1/2 шт
- Маслины — 12 шт
Орешки
- Хлеб (Бородинский) — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2307.5 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
190.8 г |
углеводы
99.7 г |
Порции | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Паштет сало-авокадо в хлебных орешках»:
-
Хлеб натереть на терке, добавить яйца и растительное масло.
-
Все перемешать. Получилось хлебное тесто.
-
Выкладываем тесто небольшими кусочками в орешнице и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. У меня получилось 48 штук.
-
Сало нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порезать, добавить соль.
-
Добавить 1 ч. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ "Киккоман", поперчить, перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь, затем на сутки убрать в морозилку.
-
Готовое сало достать из морозилки, немного разморозить, добавить авокадо.
-
Блендером все измельчить в однородную массу.
-
Каждую половинку орешка заполнить готовым паштетом, в середину вставить половинку маслина и закрыть второй половинкой орешка.
-
Закуска готова!
Комментарии и отзывы
29 октября 2022 года Т-пушка #
Огромное спасибо,Ирина, за шикарную идею закуски!
11 декабря 2020 года juliajen0504 #
11 декабря 2020 года IrikF # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года juliajen0504 #
5 сентября 2020 года lila piskaridze #
19 октября 2019 года chaica70 #
19 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Юлия Кравченко #
18 февраля 2019 года IrikF # (автор рецепта)
10 января 2018 года Алла Жукова #
11 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года kitaeva 2014 #
23 декабря 2017 года soltysyakm #
23 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года soltysyakm #
24 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года inulia68 #
24 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года SergeevaLANA #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года eleshanikolaevna #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года eleshanikolaevna #
27 сентября 2022 года Ptaha77 #
21 декабря 2017 года Listok #
Чтобы всё это готовить, надо из кухни не выходить с утра до вечера. Поварят, подповарят и других проф. помошников нет, а это значит....
Вобщем салат с мойвой можно зафигачить уже сегодня.
21 декабря 2017 года Listok #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Listok #
А вот у меня к вам ещё вопрос!
Пожалуйста, засеките время готовки этих орешков, +подготовка продуктов, время процесса всех этих взбалтываний и тёрок, отдельно включите в список время "собирания" ингредиентов (закупка продуктов у вас запланирована подробно и заранее?).
Меня, примитивного готовщика еды, эти "орехи" просто потрясли.
Что вы ещё на новогодний стол "отчубучите")?
Сколько времени уйдёт на подготовку новогоднего стола (на каждое блюдо+план закупок+время закупок).
Вот мне ИНТЕРЕСНО, как умные люди всё устраивают. Понятно, что все принесут с собой 1-2 готовых блюда, но всё равно готовить надо как обычно и кроме всего принесённого (а потом доедать три дня и НАСЛАЖДАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ЕДЫ полный холодильник и балкон и следующая готовка может быть отложена.
Вот лично вы-человек изобретший "орехи" с авокадо и салом, что собрались сделать на праздники?
21 декабря 2017 года Listok #
21 декабря 2017 года Listok #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
А в организации праздников надо обязательно составить план, накануне сделать максимум заготовок из которых собирать блюда, помошники при этом тоже очень важны, удачи и счастья Вам и Вашей семье в Новом году!
22 декабря 2017 года Listok #
А клуб специализированный или просто "клуб"...... Это типа дома отдыха на несколько дней? Там питание "всё включено"?
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Listok #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года tanyska60 #
24 декабря 2017 года Listok #
Эдак можно целую баночку такой намазки наколотить сдобавлением оливок порезанных и мазать потом всё подряд (хлеб разный, жареный хлеб, лаваш).
23 декабря 2017 года inulia68 #
24 декабря 2017 года Listok #
Правильно сказала автор: "если рука набита...".
А набивать руку ( на всё в жизни!) -это же не быстро.
24 декабря 2017 года inulia68 #
21 декабря 2017 года liezhova #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Тигона #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Ketana #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Елеленочка #
21 декабря 2017 года Ketana #
21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Лесовская #
15 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Лесовская #
16 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ledenchik #
3 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Listok #
ОЧЕНЬ! КРАСИВО!
(неужели придётся искать и покупать орешницу?...... до чего дожили.....)
22 декабря 2017 года Smirnova Helen #
22 декабря 2017 года eleshanikolaevna #
22 декабря 2017 года Ledenchik #
24 января 2017 года lubashka55 #
24 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
21 января 2017 года mama_josepha #
21 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: