Моя будущая журналисточка снова приехала на выходные из Киева! Нужно же побаловать дитинку сладеньким! Вот и решила приготовить печенье по замечательному рецепту, представленному Лизой Глинской и "Все буде смачно". Оценили и дочка и муж. Любители шоколада точно не останутся равнодушными. Выглядит печенье просто замечательно, а легкий привкус мяты придает ему свежую нотку. Рекомендую всем!
- 11 декабря 2016, 8:38
- 7282
Шоколадно-мятное печенье с трещинками
Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье с трещинками»:
- Шоколад темный (не менее 75%) — 150 г
- Какао-порошок — 45 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Мята — 12 веточ.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар (в оригинальном рецепте 180 г) — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (примерно) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3274.8 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
109 г |
углеводы
524.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 56.4 г |
Рецепт «Шоколадно-мятное печенье с трещинками»:
-
В стакан блендера насыпаем сахар. В оригинальном рецепте было 180 г. Я взяла 130 г и меня это вполне устроило. Мяту немного нарезаем ножом и кладем в стакан поверх сахара.
-
Сбиваем погружным блендером в такую вот сахарно-мятную крошку.
-
В миске соединяем муку, какао, соль и разрыхлитель
-
Все хорошо перемешиваем
-
Шоколад ломаем, добавляем к нему сливочное масло
-
Растапливаем все вместе на паровой бане. Не на водяной, а на паровой (верхняя чаша не должна казаться воды), иначе шоколад может свернуться.
-
Взбиваем яйца до однородной массы, добавляем их к шоколаду
-
Перемешиваем до однородности.
-
Отправляем к сухим ингредиентам шоколадно-масляную и мятно-сахарную смеси.
-
Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
-
Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре. Обкатываем щедро, чем больше будет слой пудры, тем эффектнее выйдут печенья. Выходит около 25 штук. Выкладываем на застланый пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. В процессе выпекания печенье будет увеличиваться, трескаться и за счет пудры, мы получим темные трещинки на фоне белой сахарной пудры.
-
Охлаждаем и наслаждаемся.
-
Холодными зимними вечерами со стаканчиком молока такое печенье согреет Вас и Ваших близких!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года Улыбастик #
7 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 мая 2017 года bildieva #
28 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Сашуленок #
14 декабря 2016 года veronika1910 #
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
12 декабря 2016 года olga2121972 #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
11 декабря 2016 года Senpolia #
11 декабря 2016 года Бабушка Забота #
11 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
ПыСы: а у нас со свежей мятой нет проблем круглый год Зимой чуть дороже, конечно, как и вся зелень, но есть всегда. А еще в супермаркетах продаеться мята в торфе. Она очень неприхотлива. Пересаживешь в обычный горшок и получи свежую мяту в любой момент. У меня такая растет на подоконнике
11 декабря 2016 года Бабушка Забота #
11 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Бабушка Забота #
11 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #
11 декабря 2016 года Бабушка Забота #
11 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #
12 декабря 2016 года Бабушка Забота #
11 декабря 2016 года Kuss #
11 декабря 2016 года shevakovas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: