Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.
- 11 декабря 2016, 14:39
- 15911
Яичная лапша в устричном соусе
Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:
- Лапша (яичная) — 200 г
- Мясо (свинина или говядина) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Фасоль (стручковая) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1505.7 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
144.2 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
-
Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.
-
Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.
-
Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.
-
Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.
-
В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.
-
Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.
-
Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.
-
Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.
-
Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
24 июня xoxlova1972 #
24 июня Ната 69 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года девушка с веслом #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Светланка g980 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Лилек3011 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Лилек3011 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года hellena2013 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года weta-k #
15 декабря 2016 года riba1 #
И где рецепт яичной лапши?
14 декабря 2016 года veronika1910 #
11 декабря 2016 года weta-k #
11 декабря 2016 года Александр Авдеев #
11 декабря 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: