Я пеку этот кекс (штоллен) каждый год и поэтому не могла не поделиться рецептом с вами. Кекс готовится на темном пиве портер или стаут. Лучше поискать и найти хороший портер.
- 11 декабря 2016, 22:22
- 4119
Рождественский штоллен на портере
Ингредиенты для «Рождественский штоллен на портере»:
- Пиво темное (Портер) — 300 мл
- Сахар коричневый — 190 г
- Масло сливочное — 175 г
- Цукаты — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Изюм — 300 г
- Финик — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Приправа (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4965.4 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
173.5 г |
углеводы
780.9 г |
Порции | |||
ккал 993.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 156.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Рождественский штоллен на портере»:
-
С апельсина снимите цедру и выжмите сок
-
Приготовьте цукаты, изюм и порежьте финики маленькими кусочками
-
В сотейник выложите цукаты, изюм, финики, всыпьте сахар, добавьте сливочное масло
-
Влейте сок с цедрой, и пиво. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте совсем немного остыть (10 минут).
-
Муку просейте, добавьте приправы и разрыхлитель. Перемешайте.
-
Яйца взбейте в пену
-
В теплую пивную смесь добавляем яичную, затем добавляем муку и все перемешиваем
-
Кексовую форму выкладываем пергаментом и выливаем тесто. Сверху присыпаем миндальными лепестками (опционно) и отправляем в разогретую до 160С духовку на 1,5 часа, но через 1 и 15 минут начинаем проверять зубочисткой
-
Достаем и оставляем в форме на 20 минут, затем вынимаем и даем полностью остыть на решетке. Затем заворачиваем в пергамент, а потом в фольгу и кладем в коробочку, если нет коробки то заворачиваем в полотенце, и всю эту конструкцию отправляем в прохладное место до Рождества. Кекс вызреет и вкус у него будет просто потрясающим...
-
Приятного аппетита и счастливого Рождества!!!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года Irushechka plus # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
14 декабря 2016 года veronika1910 #
14 декабря 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года ISOLDA #
13 декабря 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года frau s18 #
Подскажите, во многих рецептах пишут, что штоллен нужно смазывать растопленным сливочным маслом, для этого рецепта этого не требуется?
А так же не нужно после пергамент-фольга-полотенце еще и в пакет полиэтиленовый убирать?
Вчера испекла, рецепт очень простой и совсем не сложный. Аромат стоял на всю квартиру. Было желание тут же его съесть )))
Большое спасибо!!!
13 декабря 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года frau s18 #
13 декабря 2016 года матиша #
13 декабря 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Анастасия АГ #
12 декабря 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года olga2121972 #
12 декабря 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
12 декабря 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Виктория2911 #
11 декабря 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Виктория2911 #
12 декабря 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Виктория2911 #
12 декабря 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
17 января 2017 года Виктория2911 #
17 января 2017 года Irushechka plus # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года Окс GGG #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: