• 11 декабря 2016, 22:22
  • 4119

Рождественский штоллен на портере

Рецепт: Рождественский штоллен на портере

Я пеку этот кекс (штоллен) каждый год и поэтому не могла не поделиться рецептом с вами. Кекс готовится на темном пиве портер или стаут. Лучше поискать и найти хороший портер.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский штоллен на портере»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4965.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
173.5 г
углеводы
780.9 г
Порции
ккал
993.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
34.7 г
углеводы
156.2 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Рождественский штоллен на портере»:

  • С апельсина снимите цедру и выжмите сок

  • Приготовьте цукаты, изюм и порежьте финики маленькими кусочками

  • В сотейник выложите цукаты, изюм, финики, всыпьте сахар, добавьте сливочное масло

  • Влейте сок с цедрой, и пиво. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте совсем немного остыть (10 минут).

  • Муку просейте, добавьте приправы и разрыхлитель. Перемешайте.

  • Яйца взбейте в пену

  • В теплую пивную смесь добавляем яичную, затем добавляем муку и все перемешиваем

  • Кексовую форму выкладываем пергаментом и выливаем тесто. Сверху присыпаем миндальными лепестками (опционно) и отправляем в разогретую до 160С духовку на 1,5 часа, но через 1 и 15 минут начинаем проверять зубочисткой

  • Достаем и оставляем в форме на 20 минут, затем вынимаем и даем полностью остыть на решетке. Затем заворачиваем в пергамент, а потом в фольгу и кладем в коробочку, если нет коробки то заворачиваем в полотенце, и всю эту конструкцию отправляем в прохладное место до Рождества. Кекс вызреет и вкус у него будет просто потрясающим...

  • Приятного аппетита и счастливого Рождества!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский штоллен на портере
Рецепт: Рождественский штоллен на портере

Я пеку этот кекс (штоллен) каждый год и поэтому не могла не поделиться рецептом с вами. Кекс готовится на темном пиве портер или стаут. Лучше поискать и найти хороший портер.

Ингредиенты для «Рождественский штоллен на портере»:

Фотографии «Рождественский штоллен на портере» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила на новый год, половину съели сразу, вторую плотно завернула и убрала в холодильник. Пробовали 16 февраля, вкус действительно после настаивания стал богаче, структура более влажная. Штоллен шикарный, на следующий год повторю обязательно! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравился! У меня дома -это самый любимый штоллен!!! Спасибо за фото!!!
нам тоже очень понравился, со мной можно на ты
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника
Спасибо
Доброго дня!
Подскажите, во многих рецептах пишут, что штоллен нужно смазывать растопленным сливочным маслом, для этого рецепта этого не требуется?
А так же не нужно после пергамент-фольга-полотенце еще и в пакет полиэтиленовый убирать?

Вчера испекла, рецепт очень простой и совсем не сложный. Аромат стоял на всю квартиру. Было желание тут же его съесть )))

Большое спасибо!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту, очень приятно что штоллен испекли. Нет этот штоллен сливочным маслом смазывать не нужно, это традиционные штоллены смазывают маслом и обильно присыпают сахарной пудрой, как бы закупоривают их, чтоб они не портились, масло и сах пудра там выступает консервантом. В этом штоллене консервантом выступает алкоголь (пиво), поэтому он не нуждается в пропитке маслом. А на счет пакета это зависит от количества фольги, если прилично слоев то достаточно, а если мало то можете еще в пакет покласть.
Спасибо!
Очень своевременный рецепт, спасибо!
И Вам спасибо! Буду рада если пригодится!!!
Вкусная выпечка!
Спасибо большое!!!
Очень люблю выпечку с обилием сухофруктов и пряностей! Ваш рецепт забрала, большое спасибо!
И Вам спасибо за отзыв, приятно, что рецепт понравился
Какой замечательный рецепт! Спасибо Вам огромнейшее!
А Вам спасибо большое за похвалу! Пеките на здоровье!!!
Подскажите, пожалуйста, а сколько кекс должен вызревать? Максимально и минимально? И еще. Холодильник подойдет для вызревания или температура должна быть все-таки повыше? Спасибо.
Ой, совсем забыла указать))) 2-4 недели. Я вот сегодня испекла и будет вызревать до Рождества!!!
А в холодильнике? Или где лучше?
Я храню в холодильнике, но можно и на балконе если там прохладно
Спасибо! Не буду откладывать в долгий ящик, обязательно на днях приготовлю, чтобы и на моем столе в Рождество была такая вкуснотень !
Вот и хорошо, пеките на здоровье!!! А я буду ждать с нетерпение отзыва, после Рождества)))) Да, и храню я в холодильнике в нижнем отсеке, где овощи и фрукты)))
Ира, с прошедшими праздниками Вас! Приготовила штоллен, всем ОООЧЕНЬ понравился! Неимоверно сложно было дождаться вызревания - так хотелось попробовать . Спасибо Вам большое за рецепт!
Виктория, а мне ооочень приятно читать Ваш отзыв! Просто замечательно, что Вам и вашей семье понравился штоллен, надеюсь что Вы будете так же как я печь его на каждое Рождество!!! Вас и всю Вашу семью с прошедшими праздниками! Счастья, здоровья, успехов и много-много вкусных рецептов!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки