Этот фаршированный перец в кислой - сладкой подливе имеет очень пикантный вкус, так что его вполне можно приготовить даже к праздничному столу. Конечно вариантов приготовления этого блюда очень много, но на мой взгляд на окончательный вкус фаршированного перца сильно влияет подлива, в которой он приготовлен. Предлагаю вам попробовать и мой вариант этого блюда.
- 12 декабря 2016, 3:55
- 2101
Перец фаршированный
![Рецепт: Перец фаршированный Рецепт: Перец фаршированный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/12/04/1840878_63079-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перец фаршированный»:
- Перец болгарский (Крупный) — 8 шт
- Фарш мясной (У меня свинина с говядиной) — 1 кг
- Рис — 200 г
- Морковь (Крупные) — 2 шт
- Лук репчатый (Крупный.Лук необходим для начинки и для подливы.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль (Для подливы 1 ст.л. и немного в фарш по вкусу.) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3112.7 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
266.3 г |
Порции | |||
ккал 389.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Перец фаршированный»:
-
Это все необходимые нам продукты.
-
Моем перец, удаляем из него сердцевину, укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут. Это необходимо для того чтобы перец был мягким и нежным в готовом блюде.
-
А сейчас займемся начинкой. Отвариваем рис до полуготовности.
-
Наливаем на сковороду масло и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Большая часть поджареного лука пойдёт в начинку, а остальная будет необходима нам для подливы. Когда лук станет золотистого цвета выключаем сковороду.
-
Трём морковь на мелкой терке
-
Теперь соединяем все ингредиенты для начинки. Берём мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, натертую морковь, чуть больше половины поджареного лука, солим и перчим по вкусу. Все это тщательно перемешиваем.
-
А сейчас готовим подливу. В сковороду с оставшимся жареным луком добавляем ложку муки и немного кипящей воды и тщательно мешаем, чтобы не образовались крупинки. Постоянно помешивая в подливу постепенно добавляем воду небольшими порциями. В общей сложности на подливу уходит около одного литра воды.
-
Добавляем в подливу томатную пасту, соль и сахар и даём закипеть.
-
А теперь начиняем фаршем перцы. В случае, если у вас остался фарш, то можно сделать из него тефтели.
-
Укладываем перцы и тефтели в кастрюлю и заливаем подливой. Накрываем кастрюлю крышкой и ждём пока закипит. После закипания делаем маленький огонь и варим на маленьком огне 50 минут.
-
Вот и готовы наши перцы. Их хорошо подавать вместе с подливой и сметаной.
-
Надеюсь, что вам понравится это блюдо. Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года pachjuli #
[+4]Я не обжариваю лук и морковь, каллорийность снижается, а на вкус совсем не влияет. Еще в подливку добавила ложку сметаны. К луку и моркови для подливки добавила оставшиеся 2 перца, порезанные кубиками. Ооочень вкусно получилось. Так хотелось приготовить, что нашла перцы и в это время.
18 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Николай2405 #
12 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года fable 38 #
12 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: