• 12 декабря 2016, 5:44
  • 3783

Кекс с яблоками "Черный русский"

Рецепт: Кекс с яблоками Черный русский

Кекс с очень пикантным, насыщенным, рождественским вкусом! Особую пикантность придает чернослив и ржаной солод.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с яблоками "Черный русский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.5 ккал
белки
62.2 г
жиры
79.4 г
углеводы
551.4 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Кекс с яблоками "Черный русский"»:

  • Чернослив нарежьте произвольно и залейте кефиром на 2-3 часа.

  • Затем пробейте блендером до однородной массы.

  • Яйца взбейте с коричневым сахаром (у меня "Мистраль демерара).

  • Влейте сюда кефирно-черносливовую смесь и добавьте корицу.

  • Влейте растительное масло.

  • Добавьте ржаной солод.

  • И просеянную муку с разрыхлителем.
    Размешайте, чтобы не было комков

  • Яблоки нарежьте произвольно.
    Выкладывайте в форму слоями: тесто-яблоко-тесто-я блоко.
    Можно перемешать яблоки с тестом - не принципиально.

  • Выпекайте в духовке при 160-180 градусах.
    Готовность проверяйте лучинкой.
    Горячий кекс обсыпьте сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с яблоками "Черный русский"
Рецепт: Кекс с яблоками Черный русский

Кекс с очень пикантным, насыщенным, рождественским вкусом! Особую пикантность придает чернослив и ржаной солод.

Ингредиенты для «Кекс с яблоками "Черный русский"»:

Фотографии «Кекс с яблоками "Черный русский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоня, я опять к тебе с отчетом! Сегодня кекс! Всё по рецепту сделала. Поставила в духовку. Необыкновенный аромат! Новогодний, пряничный. На вкус тоже замечательный. А чернослив, как я думаю, можно и не измельчать. Спасибо большое за рецепт!
Вот это ты откопала рецепт "с бородой"!

Спасибо, Люда, за отчёт!
Да, я такая! Люблю старые рецепты просматривать и готовить!
А я заметила, что не только тебя минусуют, но и тех кто готовит по твоим рецептам. Меня, например! И не один раз (в одном отчете-отзыве к рецепту), а это значит их несколько - минусаторов. Вчера очень наглядно наблюдала! Так смешно!!! Но мы не сдаемся!
А какова функция солода? Нет в наличии а кекс я бы попробовала)
он дает свой аромат и вкус.
Вкусный кексик! Насыщенный и ароматный! Особенно понравилась идея измельчать чернослив блендером. Спасибо за рецепт.
ух ты! Какой симпатичный вышел кекс! Спасибо!!!!!!
Какая красота!!!
спасибо, Ольга!!
Шикарная выпечка
Великолепный кекс!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Людочка, спасибо!
Шикарный кекс!
На разрезе просто чудо,какая-то бархатистая завораживающая структура,класс!
Антониночка,ты умничка,порадовала!
Жанночка, спасибо! а какой он ароматный!!!
Очень интересный рецепт! Фото, как всегда, высший пилотаж!
спасибо большущее, очень очень приятно!
Очень понравился Ваш рецепт . Можно ли добавить ещё пряностей, не будет ли резко?
спасибо! Думаю можно!
Тонечка, очень соблазнительный, ароматный кекс! Красота!
Ириша, спасибо! Угощайся!
С удовольствием, Тонечка! Огромное спасибо тебе за угощение!
Изумительная красота и загляденье! Супер-супер!
Маришка, спасибо!
Какая красота!!!
Катенька, спасибо!
Ух, какой интересный кекс!
Тонечка! Какой красавчик! Просто прелесть!
Людочка, милая, угощайся!!!!!!!!!!!!!!!!
С радостью!
Интересный кексик
мерси
спасибо
Ароматный и вкусный кекс!
огромное спасибо!
представляю аромат! Ты вчера весь день готовила))
спасибо, Светик!!! Ага, выделила себе день для конкурсов! Теперь до следующих выходных
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!