Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.
- 12 декабря 2016, 11:39
- 238580
Простое имбирное печенье
Ингредиенты для «Простое имбирное печенье»:
Печенье
- Сахар коричневый — 85 г
- Мед — 200 г
- Имбирь — 1.5 ч. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 115 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 165 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4175.6 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
750.5 г |
Порции | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 65.3 г |
Рецепт «Простое имбирное печенье»:
-
Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.
-
Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.
-
Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.
-
С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
-
Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.
-
Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.
Комментарии и отзывы
8 октября aleno4ka080404 #
30 мая 2023 года 13oxana13 #
30 мая 2023 года 13oxana13 #
6 января 2023 года olesyayar85 #
24 сентября 2022 года metzlik9olga #
8 февраля 2021 года Вера1404 #
12 декабря 2020 года llessja #
6 декабря 2020 года minskaya86 #
4 декабря 2020 года Amnezzzia #
21 мая 2020 года aperevozchikova-2020 #
31 мая 2020 года Masnira # (автор рецепта)
15 января 2020 года le senator #
Ну и как не добавить чего-нибудь своего?!? Положила немного кардамона.
Спасибо большое!
25 декабря 2019 года tamara AKKA #
8 января 2019 года anna uss #
8 января 2019 года helena1961 #
17 января 2019 года wise1288 #
29 декабря 2018 года Ninusius #
4 декабря 2018 года artemida prim #
4 декабря 2018 года nnutty #
4 декабря 2018 года artemida prim #
73 месяца назад lulu 86 86 #
23 ноября 2018 года lulu 86 86 #
24 ноября 2018 года Masnira # (автор рецепта)
73 месяца назад lulu 86 86 #
4 октября 2018 года Сар_Татьяна #
... хотела поставить 5, но промахнулась, исправить не получается...
10 октября 2018 года Masnira # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года ien1973 #
2 февраля 2018 года diprime #
7 февраля 2018 года Masnira # (автор рецепта)
А так можно дойтитдо тоно, что и с мелом горячий чай нельзя и выпечку любую с медом.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: