• 12 декабря 2016, 11:47
  • 6883

Колбаса "Киевская" высшего сорта

Рецепт: Колбаса Киевская высшего сорта

Полукопченая колбаса по ГОСТ.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса "Киевская" высшего сорта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886 ккал
белки
96 г
жиры
130.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса "Киевская" высшего сорта»:

Нежирная и полужирная свинина режется кусками и засаливается смесью сахара, 15г
соли и 15гр нитритной соли, на 48-72 часа при температуре +3-+4гр.
Нежирная и полужирная свинина после посола измельчается на мясорубке с решеткой 2-3мм.
Жирная свинина подмораживается и режется кубиками в 12мм.
В фарш добавляем резанную кусочками жирную свинину.
Добавляем давленный чеснок, перец.
Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Для набивки используются свиные черева диаметром 40-42мм
Перекручиванием формируем колбаски длиной 20см наподобие сосисок. Концы
вяжем шпагатом.
Для набивки, не по классике, можно использовать белковую оболочку диаметром 45мм.
Набивка плотная.
После набивки батоны подвергаются осадке в течении 4 часов при температуре +10-+12гр.

Затем батоны обжариваются в коптильне с дымом температурой +60-80гр около 40 минут.
По окончании обжарки батоны должны покраснеть. После обжарки батоны варим в воде
при температуре +70-80гр от 30 до 40 минут. Готовность определяется достижением в
центре батона +68гр.
После варки батоны остывают 3-5 часов при температуре не выше +12гр.
Далее батоны коптят дымом температурой +35-50гр в течении 12-24 часов.
После копчения батоны сушат при температуре
+12-15гр 2-4 суток.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса "Киевская" высшего сорта
Рецепт: Колбаса Киевская высшего сорта

Полукопченая колбаса по ГОСТ.

Ингредиенты для «Колбаса "Киевская" высшего сорта»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а у меня почему то фарш от оболочки отстает в некоторых местах... видимо плохо промешали фарш...
Здравствуйте. Потратил уйму времени в поиска ,в интернете,понятных и доступных простому человеку рецептов, лучше Ваших не нашёл. Вы гуру .
Спасибо
подскажите пожалуйста нитритную соль где покупать? в крупных гипермаркетах или может в аптеке? просто не сталкивалась раньше.. рецепт заинтересовал! однозначно заберу и попробую приготовить.. вопрос только в этой соли)) маме как раз коптильню подарили))
Нитритную соль в магазине не купите.
Она продается через интернет магазины колбасной направленности.
В поиске браузера напишите запрос "купить нитритную соль"
Выберите наиболее близкого территориально и подходящего по цене продавца.
Спасибо!
Как же вашим близким повезло с вами-такой вкуснятиной их постоянно балуете! Вам "+".
Неужели на 1кг мяса только неполный грамм чеснока?
Можете проверить, найдите ГОСТ и посмотрите.
Жалко,что зима и не покоптить,но весной сделаем.Спасибо за подробный рецепт)
Я коптил при -8гр
Супер!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки