Загадочная полусфера... Минимум хлопот и максимум удовольствия
- 27 октября 2008, 18:49
- 5668
Ананасовый торт с рисовой начинкой
Ингредиенты для «Ананасовый торт с рисовой начинкой»:
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 шт
- Сахар (для начинки-50 гр., для теста-100 гр.) — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- Ананас (консервированный) — 2 бан.
- Масло сливочное (для смазки)
- Рис — 400 г
- Лимон — 1 шт
- Сливки (для взбивания) — 600 мл
- Стружка кокосовая — 50 г
- Желатин — 18 г
- Конфеты (шоколадные)
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4964.1 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
295.7 г |
углеводы
486 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Ананасовый торт с рисовой начинкой»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Отварить рисовую кашу, с сахаром и ванилином.
-
Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов.
-
На смазанный сливочным маслом противень вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов, около 15 минут. Дать остыть.
-
Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками. -
Желатин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску.
Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахарным песком.
Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды.
Добавить кокосовую стужку - поставить на 30 мин в холодильник.
Как только масса начнет застывать, добавить взбитые сливки. -
Крем выложить на ананасы с конфетами. Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник.
-
-
Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму. Украсить кокосовой стружкой.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2021 года lila piskaridze #
14 августа 2010 года alteya #
10 июня 2009 года Konniia #
9 ноября 2008 года tat70 #
29 октября 2008 года Барби #
28 октября 2008 года best #
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года мисс #
27 октября 2008 года Oksy #
28 октября 2008 года chus # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
27 октября 2008 года Anechka #
27 октября 2008 года Lenusja #
27 октября 2008 года Настя-умница #
27 октября 2008 года lovegermany #
28 октября 2008 года chus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: