Качество и разнообразие продукции "Петелинка" не может не радовать. Сегодня, я купила котлеты "по-Петелински" со сладким перцем и сыром, охлажденные. В лоточке 4 большие котлеты. Сыр и сладкий перец создают неповторимый вкус. Сочные, нежные, вкусные котлеты – не занимают много времени для готовки, приготовила буквально за 5 минут. В целом очень хорошее впечатление от этих вкусных котлеток. К котлетам, я приготовила грибную подливу с овощами.
- 12 декабря 2016, 13:25
- 5834
Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой
Ингредиенты для «Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой»:
- Котлета ("по-Петелински" со сладким перцем и сыром) — 4 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
837.7 ккал |
белки
39 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
64.8 г |
Порции | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой»:
-
1. Подготовим продукты. Овощи и грибы, моем и чистим.
-
2. Котлеты вынимаем из упаковки, и на разогретом растительном масле, жарим с двух сторон до румяной корочки.
-
3. Выкладываем котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
-
4. Приготовим грибную подливу. Нарезаем кубиками репчатый лук и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем до прозрачности. Затем кладем сливочное масло, порезанную соломкой морковь, пассеруем 1-2 минуты.
-
5. Нарезаем кубиками шампиньоны и добавляем в сковороду к пассеровке. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности грибов, минут 10.
-
6. Затем кладем порезанный дольками помидор и порезанный соломкой сладкий перец, тушим 5 минут
-
7. На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета. Смешиваем муку с водой, так чтобы не было комочков.
Добавляем томатную пасту, сметану, соль и перец, перемешиваем доводим до кипения.
-
8. Выкладываем грибы с овощами в подливу и аккуратно перемешиваем, снова доводим грибную подливу до кипения. Выключаем огонь и даем подливе 5 минут настояться под крышкой.
-
9. Выкладываем котлеты на теплое блюдо и подаем с грибной подливой. А на гарнир можно приготовить пасту или гречку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2022 года Т-пушка #
24 марта 2022 года golubga # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
24 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Vishnja #
хороша!
24 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года veronika1910 #
14 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года ISOLDA #
13 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Angel-Wise #
13 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Демурия #
13 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года mariana82 #
12 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
12 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
12 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года maraki84 #
12 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ксения026 #
12 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Aigul4ik #
12 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Nika #
12 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: