Лет 5 назад, решил порадовать своих девчонок салатом, сидел придумывал, придумывал и вот такой придумал. Моим очень нравится. Да и я не против такой закуски под стопочку и ночью и на следующий день.
- 12 декабря 2016, 14:59
- 3230
Новогодний закусочный салат
Ингредиенты для «Новогодний закусочный салат»:
Основное
- Колбаса (Полукопченая) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Огурец маринованный (Средние) — 4 шт
- Огурец (Чуть больше среднего) — 1 шт
- Горошек зеленый — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Гранат
- Масло растительное (Для обжарки капусты) — 3 ст. л.
Заправка
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соевый соус (Кикоман) — 4 ст. л.
- Уксус (Винный я брал из розового винограда.) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3093.7 ккал |
белки
101.4 г |
жиры
195.8 г |
углеводы
236.6 г |
Порции | |||
ккал 515.6 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Новогодний закусочный салат»:
-
Ну что ж, приступим. Частично наши продукты Вашему вниманию
-
Нарезаем капусту кубиками примерно 1,5 на 1,5 см, примерно вот так и ставим на огонь обжаривать в сковороде.
-
Одновременно можно поставить вариться яйца и куриные и перепелиные.
-
Пока капуста обжаривается, нарезаем колбасу, огурцы, мелкими 1 на 1 см. кубиками, не забываем помешивать капусту чтобы не пригорела. Тушить кстати нам её полностью не нужно, она должна быть с хрустинкой типа как макароны слегка недоваренные и после обжарки иметь вот такой вид.
-
В салатник выкладываем капусту, огурцы, колбасу, горошек, кукурузу, все перемешиваем.
-
Помидоры нарезаем на 8 частей вдоль
-
Ну естественно очищаем яйца. Куриные натираем на крупной терке, Перепелиные как украшение режем пополам, ну или оставляем целиком
-
На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета.
-
Смешиваем нашу заправку, уксус, масло, перец, соус соевый, очищаем гранат, разбираем по зернам. Здесь кто как любит, да кстати, если гранат кисло-сладкий- получается вкуснее, чем он просто сладкий. Раскладываем все в порционные стаканы или бокалы, заливаем заправкой, сверху посыпаем кунжутом и гранатом. Хорошего НОВОГО ГОДА!!! и Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года lila piskaridze #
14 июля 2019 года chapushil # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года subsidii66 #
16 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Демурия #
13 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ange77 #
13 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года ved-marina #
13 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ирушенька #
13 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Himbeeren #
12 декабря 2016 года chapushil # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Himbeeren #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: