Необыкновенно вкусные, нежные, ароматные кексы! Прошу всех к столу!
- 12 декабря 2016, 15:22
- 2785
Оранжевые кексы с апельсиновым соусом
Ингредиенты для «Оранжевые кексы с апельсиновым соусом»:
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Шоколад темный (или шоколадные капли) — 50 г
- Сахарная пудра — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.7 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
333.7 г |
Порции | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Оранжевые кексы с апельсиновым соусом»:
-
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру теркой и выдавить сок.
-
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
-
По одному добавить яйца, все хорошенько перемешивать.
-
Добавить цедру от половины апельсина и 50 г свежевыжатого апельсинового сока, перемешать. Ввести просеянную муку, разрыхлитель.
-
Шоколадные капли или рубленный шоколад, перемешать.
-
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3, выпекать в заранее разогретой духовке при t 180C приблизительно 20-25 минут, пока не зарумянятся. Во всяком случае, проверить на готовность деревянной палочкой.
-
Пока пекутся кексы, приготовим соус. Для него: смешать оставшийся апельсиновый сок (70 г) и сахарную пудру, оставшуюся цедру от апельсина, довести до кипения и проварить минут 8-10, часто помешивая.
-
Готовые кексы полить соусом.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года Ракша3 #
17 февраля 2019 года Ннатали_D # (автор рецепта)
2 января 2017 года lelikloves #
2 января 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года veronika1910 #
15 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Сурик #
13 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Демурия #
12 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Moravanka #
12 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года mariana82 #
12 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Анастасия АГ #
12 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года NataliM-2015 #
12 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ирушенька #
12 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Сибирячка70 #
12 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года maraki84 #
12 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года victoria ms #
12 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года victoria ms #
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
12 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Арина А #
12 декабря 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: