Яркий яичный рулет привлекает внимание на праздничном столе, начинка-всевозможная. Соевый соус добавит пикантности. Сегодняшний мой рулетик понравится любителям печёночки!
- 12 декабря 2016, 17:28
- 4329
Яичный рулет с печёночной начинкой
Ингредиенты для «Яичный рулет с печёночной начинкой»:
Омлетная основа
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 150 мл
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Тмин — 2 щепот.
- Томатная паста — 1 ч. л.
Начинка
- Рис — 5 ст. л.
- Печень говяжья — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Патиссон — 1 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук-порей — 1 горст.
- Сметана — 2 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для коврика) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1870.3 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
94.6 г |
углеводы
135.5 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Яичный рулет с печёночной начинкой»:
-
Лук, чеснок измельчить.
-
Обжарить на растительном масле.
-
Морковку и кусочек патиссона мелко натереть.
-
Пересыпать в сковороду, продолжить держать на огне недолго.
-
Когда овощи пропассеруются, всыпать горсть лука-порея.
-
Обжаренные овощи добавить к рису, который сварить заранее.
-
На этом этапе можно смешать с печёночным паштетом, если есть.
-
Или готовим из свежей печёнки. Нарезать кубиками.
-
Высыпать в сковороду с маслом, посолить, поперчить.
-
Обжарить до готовности.
-
Пересыпать печёнку в начинку.
-
Добавить майонез или сметану для связки. С паштетом этого можно не делать.
-
Переходим к яичному рулету. Вбить в молоко яйца, добавить томатную пасту, тмин, травы.
-
Вместо соли влить соевый соус 1-2 ложки. Хорошенько взбить венчиком.
-
У меня всегда под рукой такие виды соусов от Киккоман, берём любой.
-
Для запекания я взяла силиконовый коврик.
-
Смазать коврик маслом или противень, которому доверяете.
-
Вылить на коврик яичную смесь.
-
Я решила насыпать сверху немного сладкого перца.
-
Отправить запекаться, но не отходить от духовки-яйца схватываются быстро. Мой запекался 15 минут в разогретой духовке при 180*. Да, размер получился поменьше коврика, у коврика размер 30 на 34 см.
-
Даём остыть прямо на коврике и потом переворачиваем. Вот такой пласт снизу.
-
Наносим печёночно-рисовую начинку на яичный пласт.
-
Начинаем сворачивать в рулет.
-
Как видите, перчик я не зря насыпала, красиво проглядывает сверху.
-
Обрезаем неровные края и переносим на пергамент или пищевую плёнку.
-
Заворачиваем и убираем в холодильник до гостей.
-
Вот так он после холодильника хорошо держит форму.
-
Перед подачей нарезаем на порции.
-
Ставим нарезанным на стол. Отлично будет смотреться на фуршетной вечеринке.
-
Такой ароматный рулет добавит разнообразия закуске на Вашем столе!
-
А это первый новогодний презент в этом году.
-
Правда, приятно получать такие милые, симпатичные подарочки?)))
Комментарии и отзывы
9 февраля 2021 года lila piskaridze #
14 февраля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года veronika1910 #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года inulia68 #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Wera13 #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Ксения026 #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года mollaeva2015 #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Демурия #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ange77 #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года obukhov11 #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Okoolina #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года NataliM-2015 #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Senpolia #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Senpolia #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
16 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Людмила НК #
12 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: