Очень нежная, очень вкусная выпечка. Без муки, без крахмала, без сухарей. Чуть хрустящая по краям кокосовая основа и нежная кремообразная начинка.
- 12 декабря 2016, 19:15
- 2077
Кокосово-апельсиновый тарт
Ингредиенты для «Кокосово-апельсиновый тарт»:
- Стружка кокосовая (+ 2 ст. л. на посыпку) — 360 г
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (категории С0) — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 1 бан.
- Апельсин — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4898.2 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
291 г |
углеводы
542.7 г |
Порции | |||
ккал 489.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Кокосово-апельсиновый тарт»:
-
Наши ингредиенты. Кокосовая стружка у меня желтого и розового цвета.
-
Включаем духовку на разогрев до 180 град.
В большой миске венчиком смешиваем кокосовую стружку, ванильный сахар и стакан сахарной пудры -
Яйца разделяем на белки и желтки. Яйца у меня были мелкие, поэтому я взяла 5 яиц.
-
Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
-
Вмешиваем белки в смесь кокосовой стружки и сахарной пудры.
-
Форму смазываем холодным сливочным маслом и выкладываем кокосовую смесь, распределяя по дну и формируя бортик высотой 2 см.
-
Отправляем в разогретую духовку на 10 - 12 минут. Основа должна стать золотисто-коричневой по краям. Вынимаем основу из духовки. Снижаем температуру духовки до 150 град.
Оставляем основу остывать. -
С апельсинов теркой снимаем цедру и выжимаем сок. Отливаем 100 мл сока.
Для апельсиновой начинки смешиваем в миске желтки, сгущенное молоко, апельсиновую цедру и сок. -
На остывшую основу аккуратно выливаем начинку так, чтобы она не переливалась через бортик выпеченной основы. Если начинки оказалось чуть больше, оставьте её для сладкого омлетика.
Отправляем тарт в духовку примерно на 15 минут, начинка должна загустеть.
Вынимаем из духовки, немного охлаждаем в форме, чуть присыпаем кокосовой стружкой. -
Тарт полностью охлаждаем. Лучше до следующего дня.
Ну вот, можно и попробовать!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2016 года veronika1910 #
15 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года irinaa koshaa #
13 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года irinaa koshaa #
13 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Демурия #
13 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ange77 #
13 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Nika #
13 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года golubga #
13 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
12 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: