Обожаю куриные крылышки в любом виде, и поэтому постоянно нахожу для себя новые вкусы. Для кого-то там нечего есть, а для меня это самая вкусная часть курочки. Предлагаю вашему вниманию в меру острые крылышки с пряным послевкусием... Фишка этих крылышек в том, что они не требуют предварительного маринования, что значительно ускоряет процесс приготовления
- 12 декабря 2016, 22:11
- 10841
Куриные крылышки по-азиатски
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-азиатски»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Перец чили (1/2 чайной ложки) — 1 ч. л.
- Корица (1/3 чайной ложки) — 1 ч. л.
- Перец черный (1/3 чайной ложки молотый) — 1 ч. л.
- Соевый соус (50-70 мл, зависит от густоты соуса) — 50 мл
- Имбирь (1-1,5 столовой ложки, свежего, тёртого на мелкой тёрке) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки готового блюда (можно и без него)) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2659.6 ккал |
белки
201.3 г |
жиры
167.1 г |
углеводы
78.2 г |
Порции | |||
ккал 664.9 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Куриные крылышки по-азиатски»:
-
Этот рецепт расщитан на 1 кг куриных крыльев, не пытайтесь, увеличить порцию, выйдет совсем не то. Крылышки разрезаем на фаланги, самую малую часть использовать не будем, уберём в морозилку, я потом дам рецепт как их с пользой применить.
-
Лучше использовать Вок, или сковороду с толстым дном, но если нет таковой подойдёт и обычная сковорода. В моем случае что-то вроде казанка чугунного. Наливаем 3 столовые ложки растительного масла, я использовала смесь, растительного и оливкового, ставим на средний огонь, добавляем 2 столовые ложки мёда (не бросайтесь тапками, можно добавить сахар, инвертный сироп и т. п., каждому своё, в моём случае мёд). Доводим до кипения.
-
Вливаем 200 мл светлого пива, 50-70 мл соевого соуса, добавляем 1/3 ч. л. корицы молотой, 1/2 ч. л. перца чили молотого, и 1/3 ч. ложку перца черного молотого. Слишком острыми крылышки не будут, мёд слегка погасит остроту. И варим этот сироп 5-7 минут до легкого загустения.
-
Увеличиваем огонь до максимума и выкладываем наши крылышки. Перемешиваем, и только в этот момент добавляем тёртый имбирь.
-
Регулярно помешивая жарим наши крылышки. Время приготовления зависит напрямую от посуды в которой вы готовите, если это посуда с толстым дном, то время приготовления займёт 15-20 минут
-
Если у вас обычная сковорода, то время приготовления может занять и 30 мин.
-
По мере выпаривания соуса (точнее он не выпаривается, а густеет и глазирует крылышки) можно снизить огонь до ниже среднего, чтобы они равномерно прожарились. Выкладываем готовые крылышки и поливаем оставшимся в сковороде соусом.
-
Посыпаем по желанию кунжутом и подаём в горячем виде. Приятного аппетита
-
PS: Спасибо за этот рецепт Алексею Грилькову!!! Попробовав раз, потом не возможно остановиться.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года Лама-2017 #
15 декабря 2016 года veronika1910 #
15 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Викуська В #
13 декабря 2016 года Викуська В #
13 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года lemonywater #
13 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Олеся Петрова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: