• 12 декабря 2016, 22:11
  • 10841

Куриные крылышки по-азиатски

Рецепт: Куриные крылышки по-азиатски

Обожаю куриные крылышки в любом виде, и поэтому постоянно нахожу для себя новые вкусы. Для кого-то там нечего есть, а для меня это самая вкусная часть курочки. Предлагаю вашему вниманию в меру острые крылышки с пряным послевкусием... Фишка этих крылышек в том, что они не требуют предварительного маринования, что значительно ускоряет процесс приготовления

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-азиатски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.6 ккал
белки
201.3 г
жиры
167.1 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
664.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
41.8 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриные крылышки по-азиатски»:

  • Этот рецепт расщитан на 1 кг куриных крыльев, не пытайтесь, увеличить порцию, выйдет совсем не то. Крылышки разрезаем на фаланги, самую малую часть использовать не будем, уберём в морозилку, я потом дам рецепт как их с пользой применить.

  • Лучше использовать Вок, или сковороду с толстым дном, но если нет таковой подойдёт и обычная сковорода. В моем случае что-то вроде казанка чугунного. Наливаем 3 столовые ложки растительного масла, я использовала смесь, растительного и оливкового, ставим на средний огонь, добавляем 2 столовые ложки мёда (не бросайтесь тапками, можно добавить сахар, инвертный сироп и т. п., каждому своё, в моём случае мёд). Доводим до кипения.

  • Вливаем 200 мл светлого пива, 50-70 мл соевого соуса, добавляем 1/3 ч. л. корицы молотой, 1/2 ч. л. перца чили молотого, и 1/3 ч. ложку перца черного молотого. Слишком острыми крылышки не будут, мёд слегка погасит остроту. И варим этот сироп 5-7 минут до легкого загустения.

  • Увеличиваем огонь до максимума и выкладываем наши крылышки. Перемешиваем, и только в этот момент добавляем тёртый имбирь.

  • Регулярно помешивая жарим наши крылышки. Время приготовления зависит напрямую от посуды в которой вы готовите, если это посуда с толстым дном, то время приготовления займёт 15-20 минут

  • Если у вас обычная сковорода, то время приготовления может занять и 30 мин.

  • По мере выпаривания соуса (точнее он не выпаривается, а густеет и глазирует крылышки) можно снизить огонь до ниже среднего, чтобы они равномерно прожарились. Выкладываем готовые крылышки и поливаем оставшимся в сковороде соусом.

  • Посыпаем по желанию кунжутом и подаём в горячем виде. Приятного аппетита

  • PS: Спасибо за этот рецепт Алексею Грилькову!!! Попробовав раз, потом не возможно остановиться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки по-азиатски
Рецепт: Куриные крылышки по-азиатски

Обожаю куриные крылышки в любом виде, и поэтому постоянно нахожу для себя новые вкусы. Для кого-то там нечего есть, а для меня это самая вкусная часть курочки. Предлагаю вашему вниманию в меру острые крылышки с пряным послевкусием... Фишка этих крылышек в том, что они не требуют предварительного маринования, что значительно ускоряет процесс приготовления

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-азиатски»:

Фотографии «Куриные крылышки по-азиатски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень вкусно, только добавила кетчуп чили, буду делать 3й раз по Вашему рецепту, только без корицы)
Замечательно
Спасибо
Спасиюо Вам. Из тысячи рецептов-это первый который понравился. Супер!
Ой как приятно Это Вам спасибо, это действительно вкусно
Выглядят крайне аппетитно!
Спасибки А на вкус не оторваться
На здоровье, будут вопросы пишите
Круто Буру
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки