Новогодние праздники в России не заканчиваются с боем курантов, это только начало череды праздничных дней с обильным застольем, поэтому когда заливное закончится, колбасная нарезка будет съедена, а на майонезные салаты уже не будет сил смотреть, приготовьте вот такую оригинальную закуску)
- 13 декабря 2016, 0:06
- 43184
Спирали картофельно-сырные
Ингредиенты для «Спирали картофельно-сырные»:
- Картофель (очищенный) — 400 г
- Сыр твердый ("Belster young" Белебеевский) — 30 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок луковый — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
580.1 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
8.3 г |
углеводы
104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Спирали картофельно-сырные»:
-
Для этого рецепта лучше всего брать картофель с большим содержанием крахмала. Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Для этого рецепта я использовала сыр Belster young, он служит прекрасной заменой пармезану. Бельстер Янг - твердый ломкий сыр с изысканным терпким фруктовым вкусом, относится к твердым сырам премиум-сегмента с выдержкой не менее 3-х месяцев.
-
Прекрасно натирается в мелкую крошку, которая так необходима для рецепта.
-
Добавьте к сыру порошок паприки, луковый порошок и сушеный укроп. Перемешайте.
-
С отварного картофеля слить воду и оставить в кастрюле без крышки на 5-10 минут, чтобы он подсох. Протрите картофель через сито. Добавьте тертый сыр с паприкой и перемешайте.
-
Добавьте яйцо и крахмал. Добавлять молоко я советую в последнюю очередь и только в том случае, если вы увидите, что картофельно-сырная масса получилась не пластичная. А лучше вообще молоко не добавлять, густоту пюре отрегулировать крахмалом, добавляя его не сразу, а постепенно.
-
Должна получиться вот такая масса, похожая по консистенции на тесто для эклеров.
-
Заполните картофельно-сырным пюре кондитерский мешок, отрежьте кончик.
-
Разогрейте масло и отсадите в кипящий фритюр картофельно-сырные спирали, начиная с середины. Я сначала делала слишком большие спирали, но потом стала делать на 2 завитка, их проще есть и выглядят они более эстетично.
-
Вот такие. Жарьте до золотистого цвета, можно даже не переворачивать, если масла достаточно. Вынимайте спирали шумовкой и складывайте на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла.
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года tanushka mikki #
17 сентября 2017 года lioliy1967 #
26 марта 2017 года my007lisa #
2 января 2017 года miledy tasha #
2 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 января 2017 года bernazki 1 #
28 декабря 2016 года красавица киса #
Хочу приготовить и сделать все правильно.
28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года красавица киса #
26 декабря 2016 года adg1231 #
28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Шевченко Надежда #
17 декабря 2016 года Александр Авдеев #
17 декабря 2016 года moonlit80 #
17 декабря 2016 года Надежда Каштанова #
17 декабря 2016 года sveta yps #
17 декабря 2016 года kilinaalena #
17 декабря 2016 года FENNIKSS #
17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года kilinaalena #
17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года kilinaalena #
19 декабря 2016 года Iraavg #
17 декабря 2016 года HELENA D #
17 декабря 2016 года Marinok81 #
17 декабря 2016 года atadimi #
17 декабря 2016 года камышонок #
16 декабря 2016 года Анна Медведь #
16 декабря 2016 года рева-2016 #
17 декабря 2016 года butkin val #
16 декабря 2016 года Marmarina-23 #
16 декабря 2016 года barska #
16 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года barska #
15 декабря 2016 года veronika1910 #
14 декабря 2016 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: