• 13 декабря 2016, 0:58
  • 2955

Помидоры, запеченные под крамблом

Рецепт: Помидоры, запеченные под крамблом

Хоть сейчас и не сезон помидоров, но на Новый год, я думаю, можно побаловать себя этой эффектной закуской! Это блюдо может быть подано как закуска или как гарнир! Сочные, нежные помидоры, а сверху хрустящая сырная корочка! Вкусно и очень просто!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные под крамблом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
45.1 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
116.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Помидоры, запеченные под крамблом»:

  • Помидоры помыть, обсушить, выложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить.

  • Сливочное масло нарезать на кубики.

  • Добавить натертый на средней терке сыр.

  • Для приготовления этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он полностью из натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.

  • Добавить чеснок, пропущенный через пресс, листики тимьяна.

  • Муку. Растереть всё пальцами в крошку.

  • Выложить на помидоры крошкообразную массу, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут. Подать к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, запеченные под крамблом
Рецепт: Помидоры, запеченные под крамблом

Хоть сейчас и не сезон помидоров, но на Новый год, я думаю, можно побаловать себя этой эффектной закуской! Это блюдо может быть подано как закуска или как гарнир! Сочные, нежные помидоры, а сверху хрустящая сырная корочка! Вкусно и очень просто!

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные под крамблом»:

Фотографии «Помидоры, запеченные под крамблом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мировая закуска получилась, даже с зимними помидорами!
Ароматная, вкуснейшая, хрустящая, сливочная шапочка и сочный горячий помидор.
Очень понравился рецепт! И выглядит эффектно и готовится легко. Очень рекомендую, даже на праздничный стол. Тимьян у меня сухой. И если помидоры кислые или не очень ароматные, можно их под шапочку сахаром чуть чуть посыпать перед запеканием, я так думаю.
Спасибо за чудесный рецепт!
Вкусное блюдо
Огромное спасибо!
Спасибки!
Большущее спасибо за вкусное блюдо! Отличные помидоры: доступные продукты, лёгкость приготовления и отменный вкус! Муки добавила чуть больше, т. к. крамбол не хотел "крошиться". Спасибо!
Вот это оперативно! Огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Очень приятно, что помидоры понравились!
Замечательная закуска!
Спасибки!
Действительно-оооочень эффектно
Спасибки!
Спасибки!
Отличная вкуснятина!
Спасибки!
Замечательный рецепт, спасибо!
Спасибки!
Очень аппетитно!
Спасибки!
Прекрасный рецепт!
Спасибки!
Наташенька! Очень красиво и вкусно!
Спасибки!
очень эффектно
Спасибки!
Праздничное блюдо!
Такие фото аппетитные прям.
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки