• 13 декабря 2016, 11:21
  • 31840

Сырно-ветчинная закуска

Рецепт: Сырно-ветчинная закуска

Любой праздничный стол не обходится без сырной и мясной нарезки. Предлагаю вам совместить эти два вида продуктов и подать их в новом виде. Готовится быстро. Удобно тем, что приготовить можно заранее. Ну и с начинками можно поэкспериментировать.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырно-ветчинная закуска»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
388.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сырно-ветчинная закуска»:

  • Очень простая закуска.
    Берем твердый сыр, натираем на крупной терке.
    У меня сыр Белебеевский в пластинах - его я не терла.

  • Складываем в герметичный (новый) одноразовый пакет.
    Пакет опускаем в кипящую воду и ждем минут 3-5, пока сыр начнет плавиться.
    Важно! Не допускайте соприкосновения пакета с верхней частью кастрюли во избежание плавления пакета, т. е. держите его все время рукой.

  • Сыр расплавился

  • Добавляем в него зелень.
    Зелень можно брать любую по вашему вкусу.
    Пакет прикрываем и смешиваем зелень с сыром (не вынимая из пакета, т. е. как бы массируя пакет)

  • Вот готовая масса.
    Выкладываем ее на пленку (или пищевой пакет) и раскатываем скалкой в пласт.

  • Сыр к скалке не прилипает.
    Толщину и ширину рулета регулируете по своему желанию - т. е. если хотите подать в виде канапе - делаете длинный и тонкий рулет, если в виде нарезки - более широкий рулет.

  • Смазываем поверхность творожным сыром.

  • На сырную массу можете выкладывать любые продукты - колбасу, ветчину, салями, буженину и т. д.
    У меня домашняя ветчина из индюшиной грудки.

  • Выкладываем нарезку поверх сырной массы

  • Рулет очень сворачиваем, помогая пленкой.
    Важно все делать быстро, пока сыр теплый и поддается формовке.

  • Готовый рулет плотно сворачиваем и кладем в холодильник до застывания на несколько часов.
    Если вы сворачиваете рулет, а он уже остыл и плохо прилегает, просто готовый сверток положите в микроволновку на 30 секунд, сыр станет мягким и вы хорошо руками утрамбуете рулет, чтобы он стал плотным и однородным.

  • Готовый рулет нарезаем тонко в виде нарезки или более толсто подаем как канапе.
    Начинки могут быть разными - пластинки маринованного огурчика с кусочками тунца (без жидкости), любая мясная нарезка, пластинки грибов, и т. д. - фантазируйте.
    Просто и быстро готовится и очень вкусно получается - попробуйте!
    Приятного вам аппетита, и хороших праздников!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-ветчинная закуска
Рецепт: Сырно-ветчинная закуска

Любой праздничный стол не обходится без сырной и мясной нарезки. Предлагаю вам совместить эти два вида продуктов и подать их в новом виде. Готовится быстро. Удобно тем, что приготовить можно заранее. Ну и с начинками можно поэкспериментировать.

Ингредиенты для «Сырно-ветчинная закуска»:

Фотографии «Сырно-ветчинная закуска» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сочетание конечно вкусное-классная закуска-на зубок
Рулет получился вкусный и прикольный, на сыр нанёс сливочный творожный сыр и сверху уложил ветчину. Плотно свернуть не получилось - быстро остыл, но это не беда... Нарезался в спешке - гости тарабанили вилками по тарелкам, по этому не оформлял и не украшал... Понравилось всем!!! Буду делать и впредь!!! Лена, спасибо Вам за рецепт, вкусно!!!
Очень красивые рулетики к вас получились
Если вы свернули рулет, и он уже остыл и плохо "склеивается" - положите готовый рулет на 30 секунд в микроволновку, сыр станет мягким и вы легко придадите ему нужную форму
Спасибо за похвалу!!! Рулетики были настолько вкусные, что были съедены сразу же и никто даже не обратил внимания на плотность рола! Ещё раз большое спасибо за вкусняшку!!!
- гости тарабанили вилками по тарелкам,
И просто, и симпатично !
Замечательная закуска, проблем не возникло с приготовлением. В начинку использовала колбасу, зелень – петрушка. Для меня интересный способ готовки такого сырного рулета, было интересно и очень вкусно! Эффектно смотрится на тарелочке и на кусочке батона. Спасибо, Леночка!
Лиля, спасибо большое за такое красивое фото! Мне очень приятно, что рецепт оправдал твои ожидания!
Вкусно!!! Быстро!!! Просто и красиво!!!
Делала и боялась что не получится... Замечательная закуска, гости быстро её смели фото прилагаю)
Браво! Суперский рецепт,забрала в КК. Спасибо!
Спасибо за отличную идею по расплавке и раскатке сыра, беру на вооружение!
Очень интересный вариант! Подскажите, можно ли такую закуску сделать накануне? или лучше в день праздника?
Можно приготовить накануне, только потом герметично закройте их, чтобы не заветрились.
Спасибо за совет!
Беспроигрышный вариант для праздничного стола
Аж слюнки потекли в предвкушении надо обязательно приготовить!
Я делаю немного похожие, так называемые улитки на сыр для тостов выкладываю тоненький ломтик магазинной ветчины, сворачиваю в рулет и нарезаю поперек, получаются небольшие улиточки Спасибо за рецепт, особенно сыр впечатлил, то, как можно с ним обойтись
Рулет получается мягким?? Обычно сыр после застывания получается или резиновым ,или деревянным
Сыр по консистенции остается практически такой же, что и до готовки.
Интересно. Нужно попробовать.
Спасибо!
А во сколько раз нужно увеличить данное количество продуктов, чтобы по размеру получился рулет. как у Вас на фото.
у меня фото приготовлено точно из указанного количества ингридиентов. В нарезке на фото ровно половина рулета
Спасибо. Просто смутило, что сыра всего 70 грамм
Спасибо, понравилось....
Спасибо!
Бесподобно! А рецепт грудки выложите отдельно! Очень интересный и простой в приготовлении, думаю и вкус нежнейший. Спасибо!
Спасибо!
И рецепт закуски хорош, но как хорошо ещё, что я любопытна и прочитала вопросы и Ваши ответы! Рецепт грудки потрясающ! Обязательно приготовлю по-вашему. Не сыровяленная (что меня всегда смущало), а вот именно так и хотела сама сделать "методом тыка". А здесь и "тыкать" ничего не нужно - всё так поэтапно и "почасово" расписано! Благодарю за всю вкусно-полезную информацию! С наступающими Вас праздниками всех благ и вкусных идей!
Скажите, пожалуйста, а где Вы увидели рецепт грудки.... Очень интересно
объясните пожалуйста, что такое творожный сыр
например,Almette. Вдруг слышали. Hochland Тоже есть. Так и называется - творожный сыр. По консистенции мягкий и вкус сливочно-сырно-творожный.
Замечательная идея! Красиво и вкусно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!