Итальянская меренга - это очень вкусный заварной белковый крем, который отлично подходит для украшения тортов и различных пирожных.
- 13 декабря 2016, 13:02
- 9999
Заварной крем "Итальянская меренга"
Ингредиенты для «Заварной крем "Итальянская меренга"»:
- Белок яичный (холодные) — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Вода — 50 мл
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
856.2 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
0 г |
углеводы
199.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 60.4 г |
Рецепт «Заварной крем "Итальянская меренга"»:
Для начала необходимо подготовить посуду, нальем в кастрюлю воды и доведем до кипения, затем сольем воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь, высыпаем сахар и наливаем воды, интенсивно перемешиваем, пока сахар не растворится. Как только карамель немного загустела, проверяем ее на готовность следующим образом: в небольшую чашку наливаем холодной воды и опускаем туда немного карамели, если пальцами в воде получается скатать комочек, значит карамель готова. Далее добавим в карамель немного лимонной кислоты и интенсивно перемешаем, после чего выключаем огонь и убираем остывать.
Пока карамель остывает, миксером взбиваем холодные белки до густой пены, затем тонкой струей наливаем карамель в белки, продолжая перемешивать миксером.
Заварной крем готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года дуэт #
25 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Долгих Татьяна #
15 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года larisavv #
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/135595/
все описано прекрасно))))
В этом рецепте, для новичков мало инфо(((
13 декабря 2016 года Margarita Aliyeva #
14 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года юля261 #
15 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131330/
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: