Вареники с гречкой и творогом - старинное украинское блюдо. Начинка немного необычная, но довольно интересное вкусовое сочетание. Заходите, угощайтесь!
- 13 декабря 2016, 14:21
- 3674
Вареники с гречкой и творогом
Ингредиенты для «Вареники с гречкой и творогом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 125 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
Начинка
- Крупа гречневая — 1 пакет.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4830.2 ккал |
белки
246.3 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
854.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Вареники с гречкой и творогом»:
-
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В кипячёной воде растворяется масло и небольшими порциями вливаем к муке, помешивая ложкой. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем тесто.
-
Тесто получается упругое эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
-
Для начинки берем пакетик отваренной гречки и смешиваем с творогом. Добавляем яйцо и еще раз хорошо смешиваем.
-
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, кладем начинку и формируем вареники.
-
Варим в подсоленной воде несколько минут, время зависит от толщины теста.
-
Достаем наши вареники, можно немного смазать сливочным маслом и подаем со сметаной или йогуртом.
Как вариант, можно также поджарить готовые вареники в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года Викуся 2011 #
4 декабря 2018 года natalimala # (автор рецепта)
Я имела ввиду порционный пакетик готовый к варке, обычно по 100 гр.
23 сентября 2017 года Pavelia #
23 сентября 2017 года natalimala # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Pavelia #
13 декабря 2016 года Senpolia #
13 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Senpolia #
13 декабря 2016 года бузок #
13 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: