• 13 декабря 2016, 14:21
  • 3674

Вареники с гречкой и творогом

Рецепт: Вареники с гречкой и творогом

Вареники с гречкой и творогом - старинное украинское блюдо. Начинка немного необычная, но довольно интересное вкусовое сочетание. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники с гречкой и творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4830.2 ккал
белки
246.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
854.2 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Вареники с гречкой и творогом»:

  • Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В кипячёной воде растворяется масло и небольшими порциями вливаем к муке, помешивая ложкой. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем тесто.

  • Тесто получается упругое эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

  • Для начинки берем пакетик отваренной гречки и смешиваем с творогом. Добавляем яйцо и еще раз хорошо смешиваем.

  • Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, кладем начинку и формируем вареники.

  • Варим в подсоленной воде несколько минут, время зависит от толщины теста.

  • Достаем наши вареники, можно немного смазать сливочным маслом и подаем со сметаной или йогуртом.





Как вариант, можно также поджарить готовые вареники в небольшом количестве растительного масла.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с гречкой и творогом
Рецепт: Вареники с гречкой и творогом

Вареники с гречкой и творогом - старинное украинское блюдо. Начинка немного необычная, но довольно интересное вкусовое сочетание. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Вареники с гречкой и творогом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а что значит пакетик гречки?? какой вес? у нас пакетики по 1 кг продаются...
а что значит пакетик гречки?? какой вес? у нас пакетики по 1 кг продаются...

Я имела ввиду порционный пакетик готовый к варке, обычно по 100 гр.
Обожаю вареники, довольно часто делаю и разные, но о такой начинке никогда даже не слышала, непременно попробую. Вопрос по тесту - масло прям в кипятке растапливается, и в тесто добавлять не остужая? то есть, тесто фактически заварное?
Да, масло растворяется в кипятке. Надеюсь вареники Вам понравятся!
Заварное тесто очень эластичное, но мягковатое, а я люблю упругое, в этом тесте есть яйцо, надеюсь, что это будет как раз то мне по вкусу. Так что новый опыт будет вдвойне - и тесто испытаю, и начинку новую опробую. Спасибо за уточнение
Аппетитные варенички
Спасибо!
Вареники это наше все , но с такой начинкой еще не делала, забрала, обязательно испробую.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки