Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.
- 13 декабря 2016, 15:08
- 3289
Оладьи лимонные
Ингредиенты для «Оладьи лимонные»:
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (Или немного больше, это зависит от муки) — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар (Или по вкусу) — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2315.3 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
123.1 г |
углеводы
270.5 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Оладьи лимонные»:
-
Здесь все необходимые нам продукты.
-
Наливаем кефир в кастрюлю и немного его подогреваем, чтобы улучшить реакцию кефира с содой, но главное его не перегреть, кефир должен быть немного теплым. Добавляем соду в кефир, хорошо перемешиваем и ждём пять минут.
-
Трём цедру лимона на мелкой терке.
-
Добавляем в кефир сахар, цедру лимона, а также выдавливаем в тесто сок лимона для того, чтобы оладьи были пышными.
-
Теперь небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто на оладьи обычной для этого густоты.
-
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой.
-
Уменьшаем огонь и когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем оладьи на другую сторону.
-
Вот что у нас получилось.
-
Оладьи хорошо подавать с вареньем или со сметаной. Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года Via271281 #
10 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года yakhmet86 #
24 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Sunny_Light #
17 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Via271281 #
14 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Ирушенька #
13 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: