Отведав такой балык, вы больше не захотите покупать его в магазине. Нужно только терпение, чтобы дождаться попробовать его с отварной картошечкой или под холодное пиво.
- 13 декабря 2016, 16:19
- 12619
Балык из толстолобика
Ингредиенты для «Балык из толстолобика»:
- Филе рыбное (Я делала из толстолобика.) — 1 кг
- Соль — 10 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное (Для смазки рыбы.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1278.5 ккал |
белки
152 г |
жиры
45 г |
углеводы
69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Балык из толстолобика»:
Надо рыбное филе порезать на кусочки по три сантиметра.
Этот состав соли и сахара рассчитан на 1 кг. рыбных кусочков!!! Куски рыбы хорошо натереть перемешанной солью с сахаром.
Сложить рыбу в глубокую мыску и сверху поставить гнет (я ставила банку с водой).
Так оставить рыбу на 6 дней в холодильнике.
По истечению 6 дней, рыбу хорошо промыть под проточной водой, обтереть салфеткой.
Слегка смазать кусочки растительным маслом.
Я брала иголку с нитками и продевала кусочки рыбы (как делая бусы),
это надо для того, чтобы рыбу ещё провялить в комнате (я вешала на кухне возле вытяжки на ручки с шкафчиков).
Пару дней так висит моя рыбка, потом снимаю и можно пробовать.
Выложить рыбку в судок, накрыть и хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2016 года Wera13 #
14 декабря 2016 года Александр Авдеев #
13 декабря 2016 года Pavelia #
14 декабря 2016 года verokosak # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Pavelia #
14 декабря 2016 года Pavelia #
14 декабря 2016 года verokosak # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Pavelia #
Я видела и ела ее один раз в жизни, когда мне было 15 лет, мы гостили в Николаеве, и мамин брат возил нас на рыбалку на черноморский лиман. Но честное слово, я даже примерно не помню, какая она
23 сентября 2022 года prodazhaonline #
13 декабря 2016 года Любимая13 #
13 декабря 2016 года Гномочка #
14 декабря 2016 года verokosak # (автор рецепта)
23 сентября 2022 года prodazhaonline #
13 декабря 2016 года Elenochka26 #
У нас не продают толстолобика
Разновидностей рыбы же много морская и речная-какая лучше подойдет по вашему мнению?
13 декабря 2016 года verokosak # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Elenochka26 #
Значит будем искать хорошую "живую" рыбку
13 декабря 2016 года Pavelia #
13 декабря 2016 года weta-k #
13 декабря 2016 года verokosak # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года ynb64 #
13 декабря 2016 года weta-k #
14 декабря 2016 года joop7 #
21 июля 2018 года innachka1986 #
13 декабря 2016 года Уварова Галина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: