Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо.
- 13 декабря 2016, 16:49
- 197506
Булочки сдобные "Особые"
Ингредиенты для «Булочки сдобные "Особые"»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить,охладить) — 50 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Обмазка
- Сливки — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3758.6 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
629.8 г |
Порции | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Булочки сдобные "Особые"»:
-
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке, оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей.
-
В большую, глубокую миску просеять муку.
Яйца взбить.
В муке сделать углубление, влить яйца, добавить соль и остатки сахара, ванильный сахар.
-
Влить растительное масло.
Добавить растопленное сливочное масло, активизированные дрожжи с молоком.
-
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
-
Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.
-
Подошедшее тесто обмять и поделить на 15 кусочков.
-
Из каждого кусочка теста сформировать шар.
-
Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут.
-
Каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.
Свернуть пласт вдвое вдоль. И свернуть рулетом.
-
Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки.
-
У меня две формы, дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.
-
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом со сливками.
-
Выпекать булочки "Особые"в разогретой духовке при температуре 180С 25-30 минут до зарумянивания (следите за своей духовкой).
-
Булочки освободить от формы, дать остыть и приглашайте родных на чаепитие.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
7 августа 2023 года Alana #
7 августа 2023 года Alana #
23 апреля 2023 года djonikdol #
19 января 2023 года opetrenko968 #
11 декабря 2022 года lena 080777 #
18 мая 2022 года zugulun #
3 июня 2022 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2022 года filatovaolja #
27 марта 2022 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2022 года filatovaolja #
27 марта 2022 года mtata # (автор рецепта)
17 января 2022 года dalena 11 #
21 января 2022 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2021 года fantozzycat28 #
18 октября 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 августа 2021 года liczegewi4 t #
1 августа 2021 года mtata # (автор рецепта)
духовка пусть работает на радость,получайте удовольствет
5 июня 2021 года melinetowmasyan #
8 июня 2021 года mtata # (автор рецепта)
очень красивая выпечка
16 марта 2021 года rihi #
17 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная у вас выпечка
3 февраля 2021 года tomashova lera #
6 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2021 года sima3373 #
27 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года cherepusha8 #
16 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года cherepusha8 #
17 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года cherepusha8 #
17 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года cherepusha8 #
16 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
и руки нормальные, и духовка прекрасно справилась
16 ноября 2020 года cherepusha8 #
17 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года cherepusha8 #
17 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года burlachenko i86 #
Вот стоит тесто подходит. Скоро буду делать булочки. 😆😆😆
Насколько я люблю работать с тестом, а тем более с дрожжевым. То могу сказать что тесто очень приятное, мягкое. Уверена и в работе оно будет супер.
Я обязательно скину фото и отзывы какое на вкус😝
Одно что вот интересует, как сохранить рецепт себе в закладки или в книгу чтобы не переписывать?
3 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Добавить в кулинарную книгу .
В своей кулинарной книге разбить по темам и там хранить.
Я себе копирую полностью рецепт и "пишу сама себе письмо в почте".В почте есть несколько папок по темам.
можно воспользоваться строкой Версия для печати",тоже все скопипровать и отправить на почту.
Можно сохранять в WORDE-удачи
спасибо большое за доверие к рецепту
4 ноября 2020 года burlachenko i86 #
Кстате вчера испекла я булочки . Действительно очень вкусное и воздушное тесто. Легко с ним работать. Даже если я смогла одной рукой выделывать булочки (на другой руке была дочка, ей 3 месяца) то значит действительно тесто бомба. Насколько я люблю готовить и печь, что с ребенком на руках готовила.
Одно плохо, фото не успела сделать???приготовила двойную порцию сразу. Сын покушал, я поела и утром встала осталось пару штук. Обязательно приготовлю снова. И фото точно сделаю. Спасибо вам большое?
5 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
здоровья вам и счастья!!!! малышке быстрее подростать и помогать маме
2 ноября 2020 года burlachenko i86 #
Вот стоит тесто подходит. Скоро буду делать булочки. 😆😆😆
Насколько я люблю работать с тестом, а тем более с дрожжевым. То могу сказать что тесто очень приятное, мягкое. Уверена и в работе оно будет супер.
Я обязательно скину фото и отзывы какое на вкус😝
Одно что вот интересует, как сохранить рецепт себе в закладки или в книгу чтобы не переписывать?
29 октября 2020 года l altemirova #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
великолепная структура
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: