• 13 декабря 2016, 17:15
  • 2866

Крокембуш "Новогодний"

Рецепт: Крокембуш Новогодний

Замечательное сочетание сырных профитролей, крема с небольшой остротой козьего сыра и чеснока. И "снег" тоже сырный. Просто праздник!

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Крокембуш "Новогодний"»:

Профитроли

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.3 ккал
белки
62.3 г
жиры
69.8 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
9 г
жиры
10.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Крокембуш "Новогодний"»:

  • Воду, сливочное масло и соль довести до кипения и до растворения масла.

  • Добавить муку и вымешивать лопаткой, пока тесто не соберется в шар. Мешать еще пару минут и снять с огня.

  • Переложить тесто в чистую миску, дать постоять две минуты. Затем добавить яйца, одно за другим, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером.

  • Российский сыр Белебеевский натереть на мелкой терке.

  • Добавить в тесто натертый сыр и черный молотый перец.

  • Отсадить на противень маленькие профитроли. Не больше 2 см.

  • Выпекать при 200 градусах. Через 25-30 минут вынуть и проткнуть каждый зубочисткой, чтобы выпустить пар.

  • Вернуть в духовку и выпекать до золотистой корочки. У меня это заняло еще 20 минут.

  • Пока профитроли остывают, смешать творожный сыр, козий сыр, тертый чеснок и мелко нарубленную петрушку.

  • Этим кремом скрепляем профитроли между собой, формируя елочку.

  • Для украшения натереть на мелкой терке сыр Belster Young Белебеевский.

  • Присыпать торт сырным "снегом" и украсить тимьяном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокембуш "Новогодний"
Рецепт: Крокембуш Новогодний

Замечательное сочетание сырных профитролей, крема с небольшой остротой козьего сыра и чеснока. И "снег" тоже сырный. Просто праздник!

Ингредиенты для «Крокембуш "Новогодний"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите, а почему профитроли без начинки?
У них ярко выраженный сырный вкус, у крема для сборки он тоже очень яркий. Перебор будет, если еще и начинку положить.
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Для чего протыкать их палочкой после 25 минут выпекания? Не понимаю... Можно печь до конца не вынимая и не протыкая? Или в этом протыкании "секрет" какой-то? ))
Пар, образующийся внутри изделий, давит на стенки, за счет этого профитроли увеличиваются. Выпустить его нужно, потому что в данном случае заготовки маленькие и могут треснуть или деформироваться под его воздействием. А это будет выглядеть не очень эстетично
Ой, класс унесла себе
На здоровье
А сколько яиц необходимо в тесто?
Два яйца
Мариночка, как шикарно и сырно! Просто супер- класс! Браво, хорошо придумала...
Светик, спасибо. Но придумала не я, по телевизору увидела
Мариночка, но шикарнейшее исполнение Ваше... значит по праву рецептик Ваш, Вы же всё равно свои "нотки внесли туда"...
Мариночка, вкуснятина!!
Спасибо
Замечательная горочка.
Лорик, спасибо
Очень новогоднее, очень сырное блюдо. Смотрится сказочно красиво!
Спасибо, Наташ
Аааа! Супер! Теперь к сладкому будет еще и закусочный крокембуш!
Машуня, спасибо
Мариша, красота какая!
Спасибо, Оксан
Мариша, идея с сыром - восторг!
Тонечка, спасибо большое!
Ага, понятно где ты пропадала! "Ёлочки" высаживала и "снегом" припорошила!!! Маришка, великолепный Крокембуш!
Ага, Людаш, в лесничестве я))
Мариночка, восхитительный закусочный торт! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо большое!
Зови уже меня на этот праздник,там столько сыыыыра
Ой, точно! Ты же сырная душа!
как сыррррнооооо
Мариша,очень вкусно...я бы угостилась
А я бы угостила)
Хороший рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки