Замечательное сочетание сырных профитролей, крема с небольшой остротой козьего сыра и чеснока. И "снег" тоже сырный. Просто праздник!
- 13 декабря 2016, 17:15
- 2866
Крокембуш "Новогодний"
Ингредиенты для «Крокембуш "Новогодний"»:
Профитроли
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сыр твердый (Белебеевский "Российский") — 50 г
- Специи (Соль, перец) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Оформление
- Сыр творожный — 100 г
- Сыр козий — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Сыр твердый (Belster young Белебеевский) — 50 г
- Тимьян
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1153.3 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
69.8 г |
углеводы
69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Крокембуш "Новогодний"»:
-
Воду, сливочное масло и соль довести до кипения и до растворения масла.
-
Добавить муку и вымешивать лопаткой, пока тесто не соберется в шар. Мешать еще пару минут и снять с огня.
-
Переложить тесто в чистую миску, дать постоять две минуты. Затем добавить яйца, одно за другим, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером.
-
Российский сыр Белебеевский натереть на мелкой терке.
-
Добавить в тесто натертый сыр и черный молотый перец.
-
Отсадить на противень маленькие профитроли. Не больше 2 см.
-
Выпекать при 200 градусах. Через 25-30 минут вынуть и проткнуть каждый зубочисткой, чтобы выпустить пар.
-
Вернуть в духовку и выпекать до золотистой корочки. У меня это заняло еще 20 минут.
-
Пока профитроли остывают, смешать творожный сыр, козий сыр, тертый чеснок и мелко нарубленную петрушку.
-
Этим кремом скрепляем профитроли между собой, формируя елочку.
-
Для украшения натереть на мелкой терке сыр Belster Young Белебеевский.
-
Присыпать торт сырным "снегом" и украсить тимьяном.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2016 года katastrova #
17 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года veronika1910 #
16 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Суслик Маринка #
16 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Наталья ёпрст #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Angel-Wise #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года almagul1105 #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Просто Дуня #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Просто Дуня #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Анастасия АГ #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года лялич #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года FoodStation1 #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года maraki84 #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года para_gn0m0v #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года sibir77 #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Сурик #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Ирушенька #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Жужа-48 #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #
Мариша,очень вкусно...я бы угостилась
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #
13 декабря 2016 года Маришка-2015 #
14 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: