Блюдо из разряда - винегрет. Всего понемногу, чтоб семью накормить и вкусно было. Пробуйте. Приятного аппетита.
- 13 декабря 2016, 20:02
- 1800
Гречка, запеченная с мясом в соусе
Ингредиенты для «Гречка, запеченная с мясом в соусе»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш мясной — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2041 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
83.1 г |
углеводы
170.8 г |
Порции | |||
ккал 510.3 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Гречка, запеченная с мясом в соусе»:
-
Готовила самсу - 100 гр фарша осталось, от запеченной свинины остался кусок в 250 гр и вчерашняя гречка - всего несколько столовых ложек. Купила шампиньонов смешанных - коричневых и белых и вот блюдо получилось. Шампиньоны слегка пожарить с добавлением соли, перца, паприки, каенского перца, тюмерика. Всего по немногу. Грибы отложить.
-
Мясо у меня было рубленное на самсу - говядина и баранина всего грамм 100 осталось, добавила мелко нарубленную свинину, слегка обжарила, добавила большую луковицу, посолила, поперчила, столовую ложку готовой горчицы и 250 гр сметаны, паприки немного по вкусу... потушить до мягкости мяса.
-
Гречку приготовить или разогреть, если используете готовую кашу.
-
Мясо выкладываем в формы и сверху раскладываем грибочки.
-
Сверху размазываем остатки гречки - у меня вышло примерно по две столовые ложки. Сделайте небольшое углубление в середине.
-
Теперь разбиваем в каждую форму по яйцу. Посолите чуть-чуть и в духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов.
-
У меня ушло 20 минут и желтки схватились. Хотите жидкими - держите минут на 5 меньше. Наверху получается небольшая корочки, а внизу мясо в соусе. Очень славно вышло. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2016 года Оля91 #
14 декабря 2016 года ALora #
15 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: