Как просто и быстро разнообразить меню? данный рецепт- прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.
- 13 декабря 2016, 20:45
- 8188
Российско-мраморная запеканка
Ингредиенты для «Российско-мраморная запеканка»:
- Сыр твердый (150 г Белебеевский "Мраморный" и 200 г Белебеевский "Российский") — 350 г
- Картофель — 0,5 кг
- Укроп — 1,5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Бекон — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1569.6 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
120.5 г |
углеводы
20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Российско-мраморная запеканка»:
-
Картофель очистить и нарезать. Поставить варить
-
В это время бекон нарезать на пластины и затем на небольшие кубики. Без масла на сухой сковороде обжарить бекон. Выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки жира.
-
Сыр натереть на крупной терке. Я выбрала "Мраморный" и "Российский" Белебеевского молочного комбината. Сочетания классического российского и мраморного сыров дает потрясающий вкус
-
Когда картофель сварится, слить воду. Добавить сметану, молоко и сливочное масло (небольшой кусочек оставьте для смазывания в дальнейшем форм для запекания) Перемешать, растолочь в пюре.
-
Еще в неостывшее картофельное пюре добавьте бекон, укроп (у меня замороженный) и сыры. Российский сыр не кладите весь, половину необходимо будет выложить поверх картофельного пюре в форму для запекания. Тщательно перемешайте.
-
В получившуюся картофельную массу с сыром, я добавила паприку. У меня готовая израильская приправа - в ней помимо паприки есть еще орегано и кунжут, но в небольшом количестве. Поэтому если есть желание- можно просто смешать паприку, немного орегано и кунжута и добавить в пюре. Можно просто обойтись одной сладкой паприкой, на ваше усмотрение. Соль я не добавляю вовсе, ее хватает от сыра и бекона.
-
Смажьте небольшим кусочком масла порционные формы для запекания. Разложите полученную массу в них. Сверху посыпьте укропом и оставшимся сыром, сыр должен покрыть картофельно-сырную массу. Поставьте запекать в предварительно разогретую до 180 градусов печь примерно на 20 минут, пока сыр не расплавится.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года Мария Седых #
Но, заранее извиняюсь, название "режет слух"! (Через дефис пишутся прилагательные образованные из двух равноправных слов)
1 февраля 2017 года Kuss #
1 февраля 2017 года subsidii66 #
1 февраля 2017 года Kuss #
21 декабря 2016 года мисс #
22 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Valya78 #
19 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года veronika1910 #
19 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года S-v-e-t-Lanka #
14 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Kuss #
14 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Ксения40 #
14 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года natstanv #
14 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Ирушенька #
14 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: