Хотите удивить гостей, приготовьте оригинальную и вкусную закуску с сюрпризом внутри. Эта закуска - быстрая в приготовлении и очень красиво будет смотреться на праздничном столе.
- 13 декабря 2016, 20:55
- 3503
Яйца из творога по-литовски
Ингредиенты для «Яйца из творога по-литовски»:
- Творог — 120 г
- Сельдь (соленая, филе) — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый, "Купеческий", МК "Белебеевский") — 0,5 стак.
- Помидоры черри — 250 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Крекер — 20 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
858.1 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
40 г |
углеводы
86.8 г |
Порции | |||
ккал 42.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Яйца из творога по-литовски»:
-
1. Натрите сыр на средней терке и оставьте его подсыхать на столе.
-
2. Филе сельди...
-
3... выложите в миску и смешайте с творогом и с холодным сливочным маслом. Масло предварительно натрите на крупной терке или мелко порубите.
-
4. Измельчите селедочную массу блендером. Если масса получилась слишком густая, добавьте сметану, если очень жидкая - добавьте немного тертого сыра. Масса должна быть густая, как на оладьи.
-
5. Добавляем в селедочную массу мелко порубленный сладкий перец, перемешиваем и ставим миску на 1 час в холодильник.
-
6. Отбираем маленькие помидоры черри и постепенно выкладываем в селедочную массу, перемешиваем. К протертому и подсушенному сыру добавляем мелко порубленный зеленый лук.
-
7. Для обвалки "яиц", блюдо лучше взять другое и понемногу добавлять сырную смесь.
С помощью чайной ложки переносим "яйцо" в сырную тарелку, обваливаем...
-
8... и переносим на крекер. Украшаем "яйцо"шапочкой из помидора (жидкость из шапочки убрать), веточкой петрушки,...
-
9... перекладываем на сервировочное блюдо и подаем. Получилась красивая, вкусная закуска с сюрпризом.
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт я вычитала из книги, немного изменила, убрала майонез, им здесь поливают готовые "яйца" сверху и по своему вкусу добавила другие продукты в ингредиенты.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2016 года veronika1910 #
16 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Суслик Маринка #
16 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года victoria ms #
15 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года торри-2015 #
14 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года mariana82 #
14 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Kuss #
14 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года мисс #
14 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Демурия #
14 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Tatanj #
13 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Ирушенька #
13 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: