В этой закуске органично переплетаются сливочный вкус сыра, кисло-сладкая нотка кураги, сладость апельсинового соуса, аромат меда и заключительный штрих - хрустящий орешек в карамели. Подайте эту закуску к шампанскому или легкому сухому вину, и ваши гости будут в восторге!
- 14 декабря 2016, 0:00
- 10578
Сырная закуска с курагой
Ингредиенты для «Сырная закуска с курагой»:
Оболочка
- Сыр твердый ("Российский" Белебеевский) — 150 г
Начинка
- Сыр сливочный — 80 г
- Курага — 50 г
- Сыр твердый ("Башкирский медовый" Белебеевский) — 30 г
- Мед — 1 ч. л.
Апельсиновый соус
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сахар — 30 г
Карамелизованный фундук
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1138.2 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
144.2 г |
Порции | |||
ккал 189.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Сырная закуска с курагой»:
-
Карамельные орехи готовим заранее.
Орехи наколите на зубочистки. Растопите на сковороде сахар до золотистой карамели, обмакните орехи в карамель и вставьте в книгу, которую положите на возвышение. Карамель будет стекать вниз, и на орешках останутся длинные хвостики. Когда карамель застынет, аккуратно обрежьте карамельные нити до нужной длины.
Карамелизованный фундук я хранила в таком положении (вверх ногами) в укромном месте на кухне больше суток. Ни в коем случае не ставьте орехи в холодильник - потекут! Орехи устанавливаются рядом с закуской непосредственно перед подачей, чтобы карамель не натянула влаги. -
Апельсин обдайте кипятком, хорошенько помойте и снимите с половины цедру. Выжмите из апельсина сок, процедите.
-
Добавьте сок в кастрюльку, всыпьте сахар и уварите на 50% объема. Соус должен стать как жидкий мед.
-
Для начинки измельчите в кухонном комбайне творожный сыр, курагу, нарезанную мелкими кусочками, цедру, мед и сыр "Башкирский медовый".
-
Масса получается густой и пластичной.
-
Белебеевский "Российский сыр" нарежьте по длине тонкими полосками.
-
На каждую полоску сыра положите начинку и сверните в форме капли. У меня получилось 6 штук.
Чудесных вам Новогодних праздников!
По мотивам рецепта Наташи chef Ruletka.
Комментарии и отзывы
36 месяцев назад Рафаэлла-2015 #
36 месяцев назад Рафаэлла-2015 #
15 марта 2021 года OlgaBerdsk #
15 марта 2021 года OlgaBerdsk #
17 июля 2018 года TANCHITTA #
Мне очень понравилась сама идея в рецепте:тонкий сыр-фруктовый соус-пикантная начинка!
Мои рулетики с незначительными изменениями- внутри творожный сыр+измельченный пармезан+грецкие орехи...
10 февраля 2018 года mixrutka #
21 сентября 2017 года tanyasalicheva #
21 сентября 2017 года tanyasalicheva #
автору спасибо за рецепт
8 января 2017 года Бабушка Забота #
8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 января 2017 года Kleine Hase #
3 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Т-пушка #
26 декабря 2016 года Natasha 57 #
26 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года inbar4 #
Только вот я не представляю, КАК орех наколоть на зубочистку
26 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Ялорис #
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
17 декабря 2016 года TANCHITTA #
Браво Ларочка !!!
У тебя даже из самых простых ингредиентов, получаются витруозные блюда !!!
17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года veronika1910 #
15 декабря 2016 года viktusia #
15 декабря 2016 года asesia2007 #
14 декабря 2016 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: