Дорогие поварята, всем нам очень хочется на праздник приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Особенно на Новый год. На просторах Интернета нашла замечательный рецепт греческой кухни приготовления гарнира из картофеля. Внесла некоторые коррективы и получился очень праздничный, вкусный и необычный гарнир к горячему блюду. Заходите!
- 14 декабря 2016, 5:15
- 5271
Картофель "Патату"
Ингредиенты для «Картофель "Патату"»:
- Картофель — 1000 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (Белебеевский) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Оливки зеленые (или черные) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1757.2 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
249.8 г |
Порции | |||
ккал 351.4 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Картофель "Патату"»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Очищенный картофель поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
-
Сваренный картофель, размять толкушкой в пюре.
-
Сыр натереть на терке. Я использовала сыр Белебеевский.
-
В пюре добавить сливочное масло и хорошо размешать.
-
Добавляем мелко нарезанную зелень, сыр, мускатный орех, молотый перец, при необходимости подсаливаем. Хорошо размешиваем.
-
Вводим сырые яйца, размешиваем.
-
Всыпаем панировочные сухари и снова хорошо перемешиваем. Если пюре густое, то сухари можно не добавлять.
-
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё половину пюре и разравниваем. Поливаем сливочным маслом. Это греческий вариант подачи согласно сведений из нета.
-
Помидор режем тонкими кружочками и выкладываем на пюре. Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусов.
-
Оставшееся пюре раскладываем в силиконовые формочки и тоже отправляем в духовку. Готовые половинки полусфер соединяем по две, сверху вставляем оливку, в неё стебелёк укропа, иммитируя елочный шар. Сервируем и подаём к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Murena777 #
Большое спасибо за рецепт.
Готовить буду однозначно 🖒❤
9 марта 2017 года cook_with_smile #
9 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!!!!
6 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
6 марта 2017 года cook_with_smile #
6 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
6 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
2 января 2017 года lelikloves #
2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Pachita #
21 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
18 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года veronika1910 #
16 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года barska #
16 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года victoria ms #
15 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года victoria ms #
15 декабря 2016 года Т-пушка #
15 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Himbeeren #
15 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Ирушенька #
15 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Ирушенька #
14 декабря 2016 года Wera13 #
15 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года КотТуся #
15 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года ved-marina #
15 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
15 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года NataliM-2015 #
15 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Nikitkaswet #
15 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года ekaterina sedinkina #
15 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: