Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро. Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла... это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.
- 14 декабря 2016, 7:46
- 79588
Салат "Венецианская ночь"
Ингредиенты для «Салат "Венецианская ночь"»:
Салат
- Сыр твердый ("Российский" Белебеевский) — 60 г
- Картофель (вареный в "мундире") — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 6 шт
- Огурец маринованный (корнишоны) — 4 шт
- Чернослив — 6 шт
- Курица (копчёная) — 100 г
- Укроп
Заправка
- Сметана (или йогурт) — 100 г
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1271.2 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
62.2 г |
углеводы
100.6 г |
Порции | |||
ккал 635.6 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат "Венецианская ночь"»:
-
Можно делать этот салат с майонезом, но многие сейчас стали противниками этого соуса. Да и хочется какую-то менее жирно-калорийную заправку к Новогоднему салату.
Поэтому предлагаю Вам рецепт соуса, который прижился у меня.
Смешиваем сметану или йогурт без добавок, острую горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль. -
Забыла сразу добавить свежемолотую смесь перцев, всё перемешиваем.
-
Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире.
Картофель режем мелкими кубиками. -
В данном случае предлагаю порционную подачу. Берём тарелку, кладём кулинарное кольцо. Внутрь кольца кладём картофель, слегка приминаем, промазываем соусом.
-
Режем кубиками маринованные шампиньоны и огурцы (корнишоны). Кладём сверху картофеля, промазываем соусом.
-
Далее кладём нарезанный чернослив.
-
На чернослив кладём нарезанную кубиками мякоть копчёной курицы.
-
Смазываем соусом.
-
Кладём мелко рубленные яйца.
-
Берём твёрдый сыр, натираем на среднюю тёрку. Я отдала предпочтение "Российскому" от Белебеевского молочного комбината.
-
Посыпаем салат сверху тёртым сыром, снимаем кольцо.
-
Подаём салат охлаждённым, посыпав зеленью укропа.
Мне понравилось, что с этой заправкой салат не "потёк" даже через 4 часа.
Всего доброго Вам в Новом году!
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года 52kabkor63 #
6 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года ingrida abraityte #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Татьяна Граб #
18 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2018 года блю перл #
3 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2018 года блю перл #
2 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2018 года Lionesse #
Готовила на НГ ночь, строго по рецепту.. для меня - суховат, лучше бы всё смешала и заправила майонезом - получилось бы вкуснее..
9 декабря 2017 года felice1974 #
10 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Gray she-wolf #
19 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Элджил #
7 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2017 года Sweetlane #
Моим салат понравился, а мне честно говоря привкус горчицы в соусе не пришелся по вкусу, подумала, что лучше бы сделала с майонезом, но как говорится на вкус и цвет...
За рецепт спасибо
12 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 января 2017 года yiram #
11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2017 года Rudy312 #
8 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года GalinkA-перчинка #
6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года natali-chanum #
17 февраля 2017 года GalinkA-перчинка #
2 января 2017 года oksana56063 #
Салат действительно необычный и очень вкусный. Соблазнилась на сметанную заправку, т.к. жирный майонез порядком надоел.
Готовила по рецепту, вкладывая слоями ингредиенты в большой салатник. Вкус свежий, не избитый, сбалансированный. Единственное - не нашлось в холодильнике шампиньонов. Думаю,если сделать с грибами, будет ещё вуснее и ярче.
Домашние салат оценили и попросили больше положить чернослива. Брала сладкий, вяленый( не копченый).
Автору спасибо за чудесный рецепт
Буду готовить ещё, уже с грибами и повышенной порцией чернослива
2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2017 года oksana56063 #
28 декабря 2016 года francmama #
29 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года francmama #
29 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Marharyta #
25 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Olga Senozhenskaya #
23 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Маруня25 #
25 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
23 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Лилиткина #
21 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: