Я до сих пор помню запах того хлеба-хлеба нашего детства. Эти булочки стоили 3 копейки. Их отличительной особенностью, и даже я бы сказала фирменным знаком, была характерная бледность корочки, которая была тончайшая, словно вуаль, нежно окутывающая пуховый мякиш! Итак, приступим, Рожденным в СССР посвящается...
- 14 декабря 2016, 11:54
- 25941
Булочки "3 копейки"
Ингредиенты для «Булочки "3 копейки"»:
- Вода — 340 мл
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Дрожжи (пресованные) — 13 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2517 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
540.8 г |
Порции | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Булочки "3 копейки"»:
-
Дрожжи растереть с сахаром, добавить тёплую воду. 250 гр. муки. Поставить опару в тёплое место прикрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
-
Опара увеличилась в объёме, прибавляем к ней соль, маргарин, муку, замешиваем тесто.
-
Замешиваем мягкое, не липнувшее к рукам тесто, вымешиваем не менее 10 минут.
-
Прикрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5 часа.
-
В течение полутора часов я делала тесту обминку.
-
По истечению указанного времени снова обминаем тесто и оставляем в покое ещё минут на сорок.
-
Обминаем тесто...
-
... формируем шарики, при этом тесто должно быть (мягкое, нежное) такой консистенции, что при работе с ним нам не приходится руки или поверхность присыпать мукой.
-
Выкладываем на противень булочки, прикрываем их полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30.
-
Включаем духовку, нам нужен пар в духовом шкафу, т. к. у меня обычная электрическая плита на дно плиты я поставила форму для запекания наполненную водой.
-
30 минут прошло, булочки увеличились в объёме, духовка нагрелась приступаем к выпечке... Выпекаем минут 10 - 15 при t 200 -220 градусов.
-
И вот, они... Наши булочки, готовы!
-
Закрываем глаза, откусываем кусочек и мы в далеком восьмидесятом, стоим в булочной, держим в руках вилку, (прикрепленной к хлебным полкам и висевшей на длинной веревке) нажимаем ею на булочки, проверяя свежесть хлебобулочного изделия... Ностальгия!
-
Приятного аппетита!
-
Для нынешней молодёжи, булочки идеальны как основа для гамбургера. У меня сына наскоро сделал себе гамбургер...
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года umed20122012 #
16 марта 2019 года zaitceva #
1 апреля 2018 года galina27 1967 #
12 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Т-пушка #
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Ирушенька #
7 ноября 2017 года Т-пушка #
5 июня 2017 года Nat W #
Отличные булочки! Очень понравились. Спасибо за рецепт
5 июня 2017 года korztat #
26 мая 2017 года Mary Stone #
26 мая 2017 года korztat #
26 мая 2017 года Mary Stone #
Уж следила за цветом "лица" обоими глазами,изо всех сил. Моя "хозяйка кухни" (духовка) очень любит выпечку "загорать".
26 мая 2017 года korztat #
26 мая 2017 года ved-marina #
26 мая 2017 года Mary Stone #
26 мая 2017 года ved-marina #
26 мая 2017 года lelikloves #
26 мая 2017 года Mary Stone #
28 мая 2017 года Ирушенька #
28 мая 2017 года Mary Stone #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года Милучик #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года Galiniya #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года Galiniya #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года lina0710 #
12 мая 2017 года korztat #
28 марта 2017 года mazziadri #
29 марта 2017 года mtata #
29 марта 2017 года mazziadri #
29 марта 2017 года mtata #
4 июня 2017 года Nat W #
5 июня 2017 года mazziadri #
24 марта 2017 года mtata #
24 марта 2017 года Светланка g980 #
24 марта 2017 года mtata #
24 марта 2017 года Покусаева Ольга #
24 марта 2017 года mtata #
24 марта 2017 года Покусаева Ольга #
24 марта 2017 года lelikloves #
24 марта 2017 года mtata #
24 марта 2017 года lelikloves #
24 марта 2017 года mtata #
24 марта 2017 года Vicentina #
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года Violl #
25 марта 2017 года mtata #
15 апреля 2017 года Ирушенька #
15 апреля 2017 года mtata #
21 февраля 2017 года Dinni #
18 января 2017 года Dama-Lorik #
23 декабря 2016 года люба-2016 #
20 декабря 2016 года Маруня25 #
18 декабря 2016 года kruglashowa 2013 #
18 декабря 2016 года kruglashowa 2013 #
17 декабря 2016 года natalya-kanadka #
17 декабря 2016 года Анна Медведь #
17 декабря 2016 года bilar54 #
17 декабря 2016 года LenaRostock #
Спасибо за напоминание
17 декабря 2016 года antonina gil53 #
16 декабря 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: