Простой, но очень вкусный пирог. Делала на скорую руку, результат удивил. Муж в восторге.
- 14 декабря 2016, 17:50
- 8921
Пирог "Необычный" с сельдью

Ингредиенты для «Пирог "Необычный" с сельдью»:
- Кефир — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (1 пакетик, можно быстродействующие) — 12 г
- Сельдь (свежемороженная) — 1 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Перец черный (и соль по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3392.7 ккал |
белки
169.9 г |
жиры
84.3 г |
углеводы
497.8 г |
Порции | |||
ккал 565.5 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог "Необычный" с сельдью»:
-
1. Замесим тесто. Подогреем кефир с маслом немного, в теплую смесь добавим соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем и ставим в теплое место на 30 мин.
-
2. Тем временем готовим начинку. Чистим картофель и лук
-
3. Сельдь полумороженную чистим от шкурки, косточек, мелко нарезаем
-
4. По тому же сценарию режем картошку и лук. Смешиваем с сельдью, заправляем солью и приправами.
-
5. Тесто уже готово, поднялось. Делим на 4 части, если хотим получить 2 пирога. Нижний слой раскатываем чуть больше, чем верхний. Смазываем противень маслом. Выкладываем больший слой первым, затем начинку, сверху выкладываем меньший слой. Защипываем, в середине делаем дырочку. Разогреваем духовку на 200 градусов, печем 20-25 минут ( в зависимости от духовки).

Комментарии и отзывы
23 ноября 2017 года ekaterinashadrina2007 #
24 ноября 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года ekaterinashadrina2007 #
15 декабря 2016 года Анна Гачева #
15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Wera13 #
14 декабря 2016 года lemonywater #
14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
8 января 2017 года danichkina81 #
14 декабря 2016 года Мэриэл #
14 декабря 2016 года Мэриэл #
14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Мэриэл #
15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: