Не помню откуда рецепт, но получилось очень вкусно. Как всегда первым подопытным была мама :-)
- 27 октября 2008, 21:59
- 13899
Чизкейк с ежевикой
![Рецепт: Чизкейк с ежевикой Рецепт: Чизкейк с ежевикой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/6/658/65865.jpg)
Ингредиенты для «Чизкейк с ежевикой»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (для теста-150 гр., для начинки-150 гр.) — 300 г
- Ванильный сахар — 2 л
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (для теста-1 шт., для начинки-4 шт.) — 5 шт
- Творог — 600 г
- Крахмал — 20 г
- Ежевика (ягоды могут быть любые) — 100 г
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11073.4 ккал |
белки
169.8 г |
жиры
209.3 г |
углеводы
2128.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 63.1 г |
Рецепт «Чизкейк с ежевикой»:
Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым.
Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.
Готовим начинку.
Желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону.
Желтки растираем с сахаром, добавить творог и крахмал, и хорошо перемешиваем.
Белки взбить с 1 /2 ч. л. соли.
Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в форму.
Ягоды и 1 ст. л. сахара размельчить в блендере.
Сверху на творожную массу выложить ягоды.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке около часа.
Сверху можно накрыть фольгой, чтобы края теста не пригорели.
Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2011 года Эфесмания #
4 марта 2010 года Samson #
28 августа 2009 года Katynya #
9 ноября 2008 года elenita # (модератор)
9 ноября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Oksy #
4 ноября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Миледи #
4 ноября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Dinni #
3 ноября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года vita7474 #
3 ноября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года eriniya #
3 ноября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года eriniya #
3 ноября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года eriniya #
3 ноября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
и плюшками балуемся
28 октября 2008 года Любитель вкусняшек #
28 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Lenusja #
28 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
28 октября 2008 года КолючкА #
28 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
там ещё сверху должна была быть сахарная пудра, но она у меня впиталась
28 октября 2008 года мисс #
28 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Мурик я #
27 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
27 октября 2008 года tat70 #
27 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Lekusia #
27 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
27 октября 2008 года bernota #
27 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Meotida #
27 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Pachita #
27 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Pachita #
28 октября 2008 года Ксюшкин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: