Продолжаю знакомить вас с восточными специями. Сегодня это- дукка. Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Заходите в гости на чай
- 14 декабря 2016, 21:11
- 18907
Ореховая смесь по-египетски "Дукка"
Ингредиенты для «Ореховая смесь по-египетски "Дукка"»:
- Кунжут — 4 ст. л.
- Орехи (арахис,кешью,миндаль,фисташки. орехи на ваш вкус) — 5 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Зира — 1 ст. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1358 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Ореховая смесь по-египетски "Дукка"»:
Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи. Я это делаю в микроволновке.
Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.
Дальше на очереди - кумин или зира. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.
Если кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде. Затем я перетираю в ступке кориандр и зиру. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте соль, сушеный тимьян и молотый кориандр с зирой
Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку
Переложить приправу в хорошо закрывающуюся банку и хранить в темном месте.
С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам. Вообще в качестве панировки она очень хороша.
Подают дукку с оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.
Вкуснее всего обмакнуть свежий лаваш сначала в оливковое масло а потом в эту приправу. Ну вот как то так И запиваем любимым чаем у меня мятный
Приятного аппетита и чаепития
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года аля аля #
23 октября 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
23 октября 2020 года аля аля #
18 ноября 2019 года oxanalieb #
18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года lemurka #
21 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я рада что понравилось а дукка ,она хоть куда добавь и вкусно будет
1 июля 2018 года Екатерина Вкусная #
1 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что понравилось
1 июля 2018 года Екатерина Вкусная #
29 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
29 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
19 июня 2018 года Robert1 #
19 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
фото замечательное
13 июня 2018 года iu kornewa #
13 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144112/
вот например в такой салат тоже можно добавлять тахину.есть еще израильский вариант с майонезом вместо йогурта,тоже очень вкусно будет
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141987/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139953/
Еще салатик
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131600/
вот с мясом использование
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134687/
в о сновном эта паста больше идет в соусы
Надеюсь что помогла с разъяснением
13 июля 2018 года iu kornewa #
13 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
вы не могли бы фото сделать в альбоме у себя?я бы посмотела на пакетик
13 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
если что то написано в названии, то можно мне оригинал написать? а я попробую перевести и сказать что это может быть
13 июня 2018 года iu kornewa #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года jannasimf #
12 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года terry-68 #
13 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Natkati #
13 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
мне очень приятно, что понравилось
13 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Kot-O-Fota #
12 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я рада что понравилось
12 июня 2018 года inna_2107 #
Очень понравился вкус и набор специй.
12 июня 2018 года mtata #
12 июня 2018 года inna_2107 #
12 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что понравилось
12 июня 2018 года inna_2107 #
12 июня 2018 года inna_2107 #
12 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
8 июня 2018 года kotenochkin #
Таня, большое спасибо за рецепт!
8 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что понравилось
4 июня 2018 года MineyKa #
4 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что понравилось
а со специями, это дело вкуса, к тому же в разных странах свои предпочтения и нет твердо установленных правил
5 июня 2018 года MineyKa #
6 июня 2018 года olg1170 #
7 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
и кстати зира там есть,но можно и не класть,т.к. вариаций много
2 июня 2018 года Ирушенька #
3 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что смесь понравилась
а с фисташками я и сама не пробовала я просто написала какие орехи можно смешивать но и без них получается очень вкусно
3 июня 2018 года Ирушенька #
3 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Ириша, ты попробуй еще затар сделать, не пожалеешь
3 июня 2018 года Ирушенька #
3 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Ирушенька #
3 июня 2018 года акчуч #
3 июня 2018 года Ирушенька #
3 июня 2018 года mtata #
3 июня 2018 года Ирушенька #
3 июня 2018 года Светланка g980 #
3 июня 2018 года Ирушенька #
6 июня 2018 года Nika #
6 июня 2018 года Ирушенька #
Баночки ты узнала, Ниночка?
6 июня 2018 года Nika #
7 июня 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года nadin0930 #
25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо что доверяешь моим рецептам
фото очень красивое
26 декабря 2017 года nadin0930 #
14 декабря 2017 года nadin0930 #
14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
2 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
18 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года veronika1910 #
17 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: