На этот совершенно потрясающий рецепт я наткнулась в одном хипстерском журнале. Это печенье изумительно подходит для холодных зимних вечеров. Когда хочется устроится с чашечкой какао, пледом и книгой на диване. Капли шоколада, клюква и мята... ммм! Заходите быстрее!
- 14 декабря 2016, 22:23
- 3455
Шоколадное печенье с клюквой
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с клюквой»:
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Клюква (Клюква сушёная) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра апельсина (1 апельсин) — 1 шт
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Стружка шоколадная (У меня капли шоколада) — 50 г
- Мята — по вкусу
- Какао-порошок — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4098.3 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
196.6 г |
углеводы
501 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с клюквой»:
-
Масло комнатной температуры смешать с сахаром. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
-
Добавить яйца и снова перемешать
-
Добавить цедру апельсина, сушёную клюкву и мяту. Можно использовать мелко нарезанную свежую. Тогда вам понадобится 3 веточки. Я использовала сушёную.
Всё хорошо перемешать. -
Добавить какао-порошок и перемешать. Затем добавить шоколадные капли и снова перемешать.
-
Муку смешать с содой и солью и постепенно добавлять в тесто, хорошо размешивая массу. Тесто будет очень тяжёлым! Мне показалось удобнее месить его руками, нежели ложкой. Как только тесто начнётся перемешиваться крупными комками - значит муки достаточно.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2-4 часа. -
Достать тесто из холодильника и начать делать печенье. Для этого от теста отщипываете небольшой кусочек. Скатываете его в руках в шарик, а затем расплющиваете в ладонях - схема такая же, как при приготовлении котлет =)
Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье получается очень нежным, ароматным и необычным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года Т-пушка #
30 декабря 2016 года bekulova #
31 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
14 декабря 2016 года y ludmila #
Спасибо!
15 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года белошвейка #
14 декабря 2016 года Nika #
15 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: