Хочу предложить вариант десерта "для ленивых" с кусочками лимонных ароматных коржей, которые, кстати, можно взять и за основу большого торта. Рецепт для тех, кто любит торты, но не всегда есть время на их сборку или нужно сделать порционные варианты. Ранее "хвасталась" в дневнике, но все руки до рецепта не доходили. А тут снова вспомнила про него, т. к. торт делала с этих коржей и решила поделиться с вами. В дневнике своем писала о нем, но по поиску там его найти сложновато.
- 14 декабря 2016, 23:09
- 4109
Лимонный трайфл
Ингредиенты для «Лимонный трайфл»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука — 345 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 225 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра лимона — 3 ч. л.
- Йогурт (нейтральный) — 135 г
- Молоко — 125 г
Крем
- Сыр творожный — 340 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Клюква
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6479.2 ккал |
белки
113.8 г |
жиры
376.7 г |
углеводы
662.8 г |
Порции | |||
ккал 539.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Лимонный трайфл»:
Коржи:
1. Соединяем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком. Убираем в сторону.
2. В другой емкости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Взбиваем пока масса не станет белой.
3. Вводим в сливочную массу по одному 4 яйца. Каждый раз хорошо взбивая массу.
4. Добавляем цедру лимона.
5. Дальше в эту смесь вводим нейтральный йогурт и половину мучной смеси. Хорошо взбиваем.
6. Наливаем молоко и вторую часть муки. Еще раз взбиваем. Готово.
7. Делим на 2 части. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, проверяя на "сухую спичку", т. к. и духовки и формы разные.
Коржам даем остыть на решетке. Пока они остывают сделаем крем.
Крем:
1. Взбиваем сгущенное молоко (хорошее берите, от его вкуса многое зависит) со сливочным маслом комнатной температу до воздушности массы.
2. Добавляем творожный сыр (чаще всего беру Хохланд творожный сыр) и взбиваем до однородности. Готово.
Теперь самое творческое и увлекательное - собрать трайфл. Как уже писала выше, коржи можно и не пропитывать, но для большего аромата можете взять сироп (абрикосовый, лимонный и т. д.).
Сборка:
В бокал (стакан, красивую формочку) на дно выложить клюкву (по вкусу можно заменить на другие ягоды, фрукты, но я уж очень хотела дополнительную кислинку), слой крема, затем кусочки коржей, снова крем и клюква.
Вуаля - трайфл готов!
Отправить на пару часов в холодильник и приятнного аппетита
В чем плюс таких рецептов - меняя крем с ягодами, каждый раз новый вкус
P.S. выше писала, что коржи можно взять и за основу в торты. Вот, например, делала на свой день варения
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
21 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года smyrnova v #
18 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года smyrnova v #
18 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года viktusia #
16 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года mariana82 #
16 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года nlipatnikova #
15 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Оля small #
А какие еще слои в торте и какой крем? И глазурь?)
И что это за ягодки? Мечтаю научиться красиво оформлять тортики
15 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Оля small #
21 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года victoria ms #
15 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Оля small #
14 декабря 2016 года qwerrty121 #
15 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года irmafokewolf #
15 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Просто Дуня #
15 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года белошвейка #
14 декабря 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: