• 15 декабря 2016, 0:20
  • 3571

Корзиночки с сыром бри и клюквой

Рецепт: Корзиночки с сыром бри и клюквой

Изысканные закусочные корзиночки с мягким нежным сыром и кисло-сладким клюквенным соусом просто созданы для новогоднего фуршета.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Корзиночки с сыром бри и клюквой»:

Корзиночки

Клюквенный соус

Наполнитель корзиночек

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6552.8 ккал
белки
136.6 г
жиры
236.6 г
углеводы
969.5 г
Порции
ккал
409.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Корзиночки с сыром бри и клюквой»:

  • Лист фило смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти, выкладываем на него еще три листа, каждый из которых также смазываем.

  • Затем делим на 16 равных квадратиков. Можно сделать квадратики меньше, а их количество больше, - корзиночки получатся точно на один укус, что будет еще удобнее. Каждый квадратик теста размещается в форме для приготовления тарталеток и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Корзиночки могут "зарумяниться" очень резко, следите за ними внимательно.

  • Далее духовку надо выключить, достать корзиночки, быстро заполнить предварительно нарезанным небольшими кубиками сыром и вернуть в еще горячую духовку, чтобы сыр немного расплавился.

  • Для приготовления соуса клюква выкладывается в емкость, в которой держится на небольшом огне до тех пор, пока не начнет лопаться и стрелять, после чего засыпается сахар, добавляются апельсиновый сок и сладкий соевый соус. Клюква проваривается с ними еще несколько минут.

  • Наполняем корзиночки с сыром небольшим количеством клюквенного соуса, примерно по чайной ложке - и можно подавать.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с сыром бри и клюквой
Рецепт: Корзиночки с сыром бри и клюквой

Изысканные закусочные корзиночки с мягким нежным сыром и кисло-сладким клюквенным соусом просто созданы для новогоднего фуршета.

Ингредиенты для «Корзиночки с сыром бри и клюквой»:

Комментарии и отзывы

Доброго дня!!! Какой шикарный рецепт! Подскажите, наверняка корзиночки надо подавать горячими, чтобы сыр не остыл? Можно ли в таком случае, разбить приготовление на этапы, например, корзиночки приготовить заранее, а поставить их с сыром в духовку непосредственно перед подачей? Или они засохнут? Спасибо большое!
Спасибо! Очень приятно читать Вас!
С корзиночками ничего не случится, не волнуйтесь, их можно приготовить заранее! А сыр плавится совсем немного, и быстро затвердевает обратно, поэтому горячий клюквенный соус немного удерживает сыр в мягком состоянии, но ненадолго.
Спасибо большое)))
Чудесный корзиночки!
Спасибо!!!
Замечательно
Спасибо!
Вкусно красиво
Спасибо!
Очень аппетитные корзиночки!!! Как только разживусь тестом фило, так сразу и опробую рецепт!!!
Спасибо огромное!!! Можно сделать точно такие же корзиночки из слоеного теста! Получится ничуть не хуже! Просто делать корзиночки надо небольшого размера. Не очень важно, какое тесто использовать, ведь главное - это начинка: солоноватый сыр с кисло-сладким клюквенным соусом - все ради этого сочетания в "упаковке" из теста)
Красивые корзиночки!
Большое спасибо!!!
Красиво!
Спасибо!
Красивые корзиночки!
Спасибо большое!!!
Наталья, прелестные корзиночки!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки