Изысканные закусочные корзиночки с мягким нежным сыром и кисло-сладким клюквенным соусом просто созданы для новогоднего фуршета.
- 15 декабря 2016, 0:20
- 3571
Корзиночки с сыром бри и клюквой
Ингредиенты для «Корзиночки с сыром бри и клюквой»:
Корзиночки
- Тесто фило (листа) — 4 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Клюквенный соус
- Клюква — 100 г
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Сахар — 40 г
- Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) — 10 мл
Наполнитель корзиночек
- Сыр мягкий (Бри) — 150 г
- Соус (клюквенный) — 16 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6552.8 ккал |
белки
136.6 г |
жиры
236.6 г |
углеводы
969.5 г |
Порции | |||
ккал 409.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Корзиночки с сыром бри и клюквой»:
-
Лист фило смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти, выкладываем на него еще три листа, каждый из которых также смазываем.
-
Затем делим на 16 равных квадратиков. Можно сделать квадратики меньше, а их количество больше, - корзиночки получатся точно на один укус, что будет еще удобнее. Каждый квадратик теста размещается в форме для приготовления тарталеток и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Корзиночки могут "зарумяниться" очень резко, следите за ними внимательно.
-
Далее духовку надо выключить, достать корзиночки, быстро заполнить предварительно нарезанным небольшими кубиками сыром и вернуть в еще горячую духовку, чтобы сыр немного расплавился.
-
Для приготовления соуса клюква выкладывается в емкость, в которой держится на небольшом огне до тех пор, пока не начнет лопаться и стрелять, после чего засыпается сахар, добавляются апельсиновый сок и сладкий соевый соус. Клюква проваривается с ними еще несколько минут.
-
Наполняем корзиночки с сыром небольшим количеством клюквенного соуса, примерно по чайной ложке - и можно подавать.
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года Коршунова Светлана #
29 мая 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
С корзиночками ничего не случится, не волнуйтесь, их можно приготовить заранее! А сыр плавится совсем немного, и быстро затвердевает обратно, поэтому горячий клюквенный соус немного удерживает сыр в мягком состоянии, но ненадолго.
1 июня 2020 года Коршунова Светлана #
1 июня 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
18 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года S-v-e-t-Lanka #
17 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года viktusia #
15 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года мисс #
15 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года malinka1972 #
15 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года golubga #
15 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Ирушенька #
15 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: