По мотивам. На сайте есть рецепты этого блюда, но у меня немного другой. Я незначительно изменила традиционный рецепт этой закуски по своему вкусу, поэтому пишу "по мотивам"! Это старинное блюдо родилось в Лионе. По мнению исследователей, название связано с тем, что ткачам, получавшим невысокую плату за обработку шёлка, это блюдо заменяло мозги ягнёнка, которые они не могли себе позволить. Речь же здесь идет только о твороге и сыре, хорошо взбитыми вместе с солью и перцем, сдобренными нарезанным луком-шалотом и пряными травами, а также белым вином и оливковым маслом. И, несмотря на то, что закуска вполне бюджетная, она прекрасно смотрится за праздничным столом и очаровывает своим вкусом. Это блюдо можно подать в глубокой тарелке как закуску, либо в конце трапезы, когда приходит время «сырной тарелки», вместе с поджаренными на гриле ломтиками хлеба, крекерами или на чипсах.
- 15 декабря 2016, 0:38
- 4134
Закуска "Мозги Лионского ткача"
Ингредиенты для «Закуска "Мозги Лионского ткача"»:
- Творог — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-шалот — 1 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Петрушка — 3 веточ.
- Эстрагон — 3 веточ.
- Сливки — 30 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чипсы (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
611.4 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
32.9 г |
Порции | |||
ккал 101.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Закуска "Мозги Лионского ткача"»:
-
Всю зелень помыть, обсушить. Лук и чеснок почистить. Всё мелко нарезать.
-
Сыр натереть. Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и обладает высокими вкусовыми качествами.
-
В чашу блендера сложить творог, сыр, налить сливки. Измельчить блендером.
-
Добавить зелень, лук, чеснок. Ещё раз измельчить до однородного состояния.
-
Добавить уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить ещё раз.
-
Это блюдо можно подать в глубокой тарелке как закуску, либо в конце трапезы, когда приходит время «сырной тарелки», вместе с поджаренными на гриле ломтиками хлеба, крекерами или на чипсах. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2020 года Елена Бельтан #
31 декабря 2016 года Елена_Хелена_1 #
18 декабря 2016 года Катуша #
21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Wera13 #
18 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года super koshelek777 #
16 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года tanyshaf #
16 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года мисс #
16 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Таш #
16 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года IrikF #
16 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Ирушенька #
15 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года тататима #
15 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: