Из обычной селедки под шубой можно приготовить праздничное и нарядное блюдо. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто.
- 15 декабря 2016, 0:47
- 11029
Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"
Ингредиенты для «Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"»:
- Сельдь (соленая, филе) — 200 г
- Сыр твердый ("Купеческий" МК Белебеевский) — 100 г
- Картофель — 200 г
- Масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Свекла — 100 г
- Авокадо (~100 г) — 1 шт
- Желатин — 12 г
- Вода — 250 мл
- Крекер — 12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1560.1 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
91.8 г |
углеводы
116.1 г |
Порции | |||
ккал 130 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"»:
-
1. Подготовим продукты. Предварительно отвариваем овощи, охлаждаем и очищаем от шкурки.
Разрезаем авокадо на две половинки, удаляем косточку, и аккуратно, чайной ложкой, вынимаем мякоть
-
2. Сыр трем на мелкой терке.
-
3. Выкладываем в чашу блендера: филе сельди, картофель и 1 ст. л. сливочного масла, измельчаем. Сливочное масло можно заменить на растительное.
-
4. Вот здесь вы можете количество селедочки убавить или немного прибавить, где то -+50 гр.
-
5. Делим селедочную массу на 4 части.
-
6. Кладем овощи и авокадо в разные миски, измельчаем блендером. Пробуем на вкус. Не достаточно селедочки, добавьте.
-
7. Распределяем сыр по мискам, так, чтобы масса во всех мисках была одинаковой консистенции. Кладем, где то больше сыра, где то меньше.
-
8. Приготовим желатин. Высыпаем желатин в миску и заливаем холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Затем прогреваем, но не доводим до кипения, и разливаем равномерно в миски с массой. Аккуратно перемешиваем. В белую массу добавить меньше желатина, смотрите по объему массы в мисках. У меня вышло по 6 ст. л. желатина в 3 миски и 3-4 ст. л. желатина в белую массу.
-
9. Подготовим формочки под шубу. У меня силиконовые, маслом не смазывала. Выкладываем в формочки первый слой (1 ст. л.) и убираем в холодильник до застывания.
-
10. Со вторым и третьим слоем делаем тоже самое. Чтобы не занимать место в холодильнике у меня "шуба" застывала на балконе. Главное не переморозить.
-
11. Выкладываем фуршетную "шубу" на крекер, украшаем и подаем.
Я предлагаю вам взять вот такую формочку как у меня с отверстием в середине. В серединку можно положить веточку петрушки, зеленый лучок, маленький огурчик и кусочек сладкого перца.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2022 года alenanat #
2 декабря 2018 года чебанаш любовь #
7 мая 2017 года lila piskaridze #
7 мая 2017 года golubga # (автор рецепта)
3 января 2017 года zzzzSOV #
29 декабря 2016 года dzmitry #
29 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
2. От того что у вас не вышли слои. Значит или состав изменили или не качественный желатин. Как может быть свекла, морковь быть не яркими по цвету. Чтобы красную свеклу и морковь превратить в серую массу, это надо еще постараться. Филе сельди по 25 г на каждый цвет. Смешайте 25 г сельди +25 г сыра+ 100 г свеклы и у вас вышел серый цвет. Что же это за свекла?
Вы должны были каждому слою дать застыть, а потом выкладывать следующий.
3. На счет формочек - то что вы не нашли в магазине формочки и как вы будете есть на фуршете, это уже смешно, было бы что есть.
4. А я вот довольна своим результатом, и знаю, что моя фуршетная "шуба" очень даже красиво и аппетитно гляделась на праздничном столе.
Мой рецепт - это идея для фуршетного стола. Берите овощи по своему вкусу, цвету. Меняйте состав ингредиентов. Читайте внимательно инструкцию по желатину и у вас все получится.
30 декабря 2016 года dzmitry #
30 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года dzmitry #
30 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года dzmitry #
30 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Vishnja #
24 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года frencic #
21 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Ната Ива 1 #
19 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Однако #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Сирень-2015 #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Сирень-2015 #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Антония #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
Благодаря нейтральному вкусу, авокадо хорошо сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами, орехами, фруктами
19 декабря 2016 года Антония #
19 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
А потом можно приготовить половину рецепта и попробовать, чем рискуем, только овощами, половиной авокадо, 50 гр сыра и 100 г селедкой. Рецепт бюджетный, яркий, сытный, готовила на вечеринку для одной знакомой
19 декабря 2016 года Антония #
19 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года lazof #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года starry2012 #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года victoria ms #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года krickova #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года larisal2706 #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года cypuna #
Ваш рецепт - буйство красок, бразильский карнавал отдыхает
Про вкус будет понятно после приготовления, но для визуального восприятия - бесподобно
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: