• 15 декабря 2016, 0:47
  • 11029

Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"

Рецепт: Фуршетная желатиновая закуска Шуба

Из обычной селедки под шубой можно приготовить праздничное и нарядное блюдо. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.1 ккал
белки
86.8 г
жиры
91.8 г
углеводы
116.1 г
Порции
ккал
130 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"»:

  • 1. Подготовим продукты. Предварительно отвариваем овощи, охлаждаем и очищаем от шкурки.
    Разрезаем авокадо на две половинки, удаляем косточку, и аккуратно, чайной ложкой, вынимаем мякоть

  • 2. Сыр трем на мелкой терке.

  • 3. Выкладываем в чашу блендера: филе сельди, картофель и 1 ст. л. сливочного масла, измельчаем. Сливочное масло можно заменить на растительное.

  • 4. Вот здесь вы можете количество селедочки убавить или немного прибавить, где то -+50 гр.

  • 5. Делим селедочную массу на 4 части.

  • 6. Кладем овощи и авокадо в разные миски, измельчаем блендером. Пробуем на вкус. Не достаточно селедочки, добавьте.

  • 7. Распределяем сыр по мискам, так, чтобы масса во всех мисках была одинаковой консистенции. Кладем, где то больше сыра, где то меньше.

  • 8. Приготовим желатин. Высыпаем желатин в миску и заливаем холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Затем прогреваем, но не доводим до кипения, и разливаем равномерно в миски с массой. Аккуратно перемешиваем. В белую массу добавить меньше желатина, смотрите по объему массы в мисках. У меня вышло по 6 ст. л. желатина в 3 миски и 3-4 ст. л. желатина в белую массу.

  • 9. Подготовим формочки под шубу. У меня силиконовые, маслом не смазывала. Выкладываем в формочки первый слой (1 ст. л.) и убираем в холодильник до застывания.

  • 10. Со вторым и третьим слоем делаем тоже самое. Чтобы не занимать место в холодильнике у меня "шуба" застывала на балконе. Главное не переморозить.

  • 11. Выкладываем фуршетную "шубу" на крекер, украшаем и подаем.
    Я предлагаю вам взять вот такую формочку как у меня с отверстием в середине. В серединку можно положить веточку петрушки, зеленый лучок, маленький огурчик и кусочек сладкого перца.

    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"
Рецепт: Фуршетная желатиновая закуска Шуба

Из обычной селедки под шубой можно приготовить праздничное и нарядное блюдо. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто.

Ингредиенты для «Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
желатин портит все, выглядит красиво, но вкус отвратный. Как то делала селедку под шубой в желированой заливке, вышло очень красиво, но на вкус кошмар, желатин убил все. Перевод продуктов
вместо формочек можно использовать донышки от пластиковых бутылок обрезав их см. на 7, я так делаю и холодец.
Соглашучь с предыдущим отзывом. Удалила этот рецепт из своей кулинарной книги, никому не посоветую(((всё выбросила ((((
К сожалению, мой отзыв будет негативный. Я ожидал, что если не вкус, то вид будет соответствовать картинке. Четыре основных минуса... 1. Вкусовые ощущения оказались невнятными. Смесь чего-то овощного с селедочным привкусом. 2. На картинке салат выглядит ярким и праздничным. Слои почти четко разделены. У меня яркого ничего не вышло. Я бы сказал, скорее ближе к серому плюс соответствуйщий цвет. Слои были разделены сразу после формовки. На утро все расплылось. Особенно свекла проявила настойчивость по смешиванию с другими продуктами. 3. Я выбрал наименьшие из имевшихся формочек, меньшего размера в магазинах я не видел, но порции все равно оказались велики для фуршетного салата-желе. Не думаю, что на фуршете кто-то сможет их надкусывать без проблем. 4. Очень трудо и времязатратный с учетом необходимости последовательно замораживать слои. Мой вывод - усилия не стоят результата. Извиняюсь за такую оценку.
1. На счет вкуса - кому что нравится.
2. От того что у вас не вышли слои. Значит или состав изменили или не качественный желатин. Как может быть свекла, морковь быть не яркими по цвету. Чтобы красную свеклу и морковь превратить в серую массу, это надо еще постараться. Филе сельди по 25 г на каждый цвет. Смешайте 25 г сельди +25 г сыра+ 100 г свеклы и у вас вышел серый цвет. Что же это за свекла?
Вы должны были каждому слою дать застыть, а потом выкладывать следующий.
3. На счет формочек - то что вы не нашли в магазине формочки и как вы будете есть на фуршете, это уже смешно, было бы что есть.
4. А я вот довольна своим результатом, и знаю, что моя фуршетная "шуба" очень даже красиво и аппетитно гляделась на праздничном столе.
Мой рецепт - это идея для фуршетного стола. Берите овощи по своему вкусу, цвету. Меняйте состав ингредиентов. Читайте внимательно инструкцию по желатину и у вас все получится.
Спасибо за открытку. И вас с наступающим.
Буде оно случится и чекнемся. С вас салат фуршетный. А-ля под шубой.
С удовольствием приготовлю и не только шубу. Селедочка у меня в укропном соусе, и с букетом свежемолотых перцев
Договорились. Я принесену клюковку и гранатовку. Может и мускадин уже к тому времени будет в баре. Хотя мускадин... к шубе...
Что то у вас сплошные витамины. К селедочке надо, что то покрепче
Очень ярко и празднично! Олечка, с удовольствием беру рецепт! Успеха в конкурсе!
Любочка, спасибо!
Очень-очень красиво!!! Спасибо!
И вам Спасибо за комментарий!
Заинтриговало, стоит попробовать.
Спасибо, удачи!
Спасибо!
Великолепная закуска
Вероника, спасибо!
Хочу выразить восторг, но достаточных слов не нахожу. Сказать, что это шикарно, великолепно, оригинально, красиво - ничего не сказать. Поэтому так -
Огромное вам Спасибо!
Это Вам огромное спасибо, я только что получила Ваш подарок. Будьте здоровы и счастливы!
Изумительная, просто шикарная закуска!
Спасибо!
Интересное оформление !
Спасибо!
Все красиво и ярко, но как сочетается сельдь, корнеплоды и авокадо?
Спасибо! Вы салат не пробовали "Салат из авокадо с сельдью, свеклой...", в поисковике их очень много, а это тоже самое, только желированная закуска. Получается нежная закуска. Опять же закуска "Шуба", состав свекла, картофель, морковь, огурец. А я предлагаю огурчик, перышки лука, перчик сладкий, порезать крупной соломкой и положить в серединку этой закуски.
Благодаря нейтральному вкусу, авокадо хорошо сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами, орехами, фруктами
Никогда не пробовала сельдь с авокдо, хотя очень его люблю. Просто как-то привычнее с сыром и курицей. ) Спасибо за подсказку. Думаю теперь попробую и так, с селедкой
Мне нужен был зеленый цвет, шпинат не стала брать. Посмотрела в интернете с чем сочетается селедка, многие готовят селедку с авокадо, решила попробовать. Но со шпинатом вышло бы ярче.
А потом можно приготовить половину рецепта и попробовать, чем рискуем, только овощами, половиной авокадо, 50 гр сыра и 100 г селедкой. Рецепт бюджетный, яркий, сытный, готовила на вечеринку для одной знакомой
Логично. Спасибо и с наступающим новым годом
И я вас от всей души поздравляю с наступающим Новым Годом!!!
Потрясающий вид! Браво!
Спасибо!
Фото вызвало ассоциацию с бразильским карнавалом,почитав комментарии,поняла,что не одинока. Очень талантливо,красиво,красочно.
Большое Спасибо!
Ярко, красиво!
Спасибо!
Интересная подача. А пока первый слой не застынет, основная масса для последующих слоев не зажелируется?
Правильно. Но можно не ждать полного застывания, немного застыло - выкладываем след слой. Масса густая, но не за счет желатина. У меня застывало на балконе. Кладете формочку на разделочную доску и выносите на балкон на 5-10 минут, главное, чтобы не заледенело. Выкладываете на крекер перед подачей. Можно на двойной крекер, а между крекерами, смазать мягким сыром. Поэтому можно приготовить заранее и держать в холодильнике до праздника, 2 дня
Очень оригинально !
Спасибо!
Говорят, что будущий хозяин года - Огненный Петух любит все яркое, и стол должен быть по возможности разноцветным.
Ваш рецепт - буйство красок, бразильский карнавал отдыхает
Про вкус будет понятно после приготовления, но для визуального восприятия - бесподобно
Ирина, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки