Предлагаю вам простейший рецепт закуски для хозяйки, которая не успевает приготовить что-то сложное к Новогоднему столу. Готовится быстро, из бюджетных продуктов, а на столе смотрится вполне презентабельно. Да и вкусно, конечно!
- 15 декабря 2016, 6:03
- 44469
Закуска "Капрезе" по-русски
Ингредиенты для «Закуска "Капрезе" по-русски»:
- Сыр твердый ("Российский" Белебеевский) — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Укроп
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
794.8 ккал |
белки
38 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
49.7 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Закуска "Капрезе" по-русски»:
-
Для приготовления берём спелые, крепкие помидоры, лучше некрупные, у меня великоваты. Режем кружками толщиной около 1 см.
-
Берём твёрдый сыр, у меня "Российский" от Белебеевского молочного комбината.
Натираем сыр на средней тёрке. -
Добавляем к тёртому сыру выдавленный чеснок (я натираю на тёрке), мелко нарезанный болгарский перец (цвет по наличию и желанию), мелко рубленный укроп.
-
Измельчаем грецкие орехи, желательно, чтобы оставались кусочки.
-
Добавляем к сыру дробленые орехи, майонез и свежемолотую смесь перцев.
Майонез лучше сделать самим по одному из рецептов на сайте. Не кладите много майонеза, чтобы закуска не потекла. -
Перемешиваем начинку ложкой.
-
Кладём кружки помидоров на сервировочное блюдо (тарелку), на помидор кладём полную ложку начинки, украшаем зеленью, у меня петрушка.
Подаём закуску охлаждённой.
Всего доброго Вам в Новом году!
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года inulia68 #
17 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Диана Микуляк #
30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Диана Микуляк #
28 декабря 2016 года inna_2107 #
28 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Виктор Высоцкий #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Виктор Высоцкий #
20 декабря 2016 года Света Ку #
26 декабря 2016 года zato #
20 декабря 2016 года svetlana majorova 63 #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Alla Polistsuk #
18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года victoria ms #
18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года natalya petrakova 56 #
18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года красавица киса #
17 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года ISOLDA #
17 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года barska #
16 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Ирушенька #
16 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Беннито #
16 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Nika #
16 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года sentyabr #
16 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Tatanj #
16 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Mary Stone #
16 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: