Разрешите предложить вашему вниманию гречневую кашу с капустой. Такое блюдо отлично подходит для питания в пост. Но и тем, кто не придерживается поста, оно тоже придется по вкусу. Питательно, сытно, просто и очень вкусно.
- 15 декабря 2016, 8:19
- 6708
Гречка с капустой "Добрая трапеза"
Ингредиенты для «Гречка с капустой "Добрая трапеза"»:
- Крупа гречневая — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Порошок грибной — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1028 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
156.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Гречка с капустой "Добрая трапеза"»:
-
Гречневую крупу промыть и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая несколько минут. (5-7 минут)
-
Капусту нашинковать.
-
Гречневую крупу залить кипятком (500 мл), посолить, поперчить, добавить грибной порошок. Перемешать.
-
Сверху выложить подготовленную капусту, НЕ перемешивать с крупой! Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности гречки. (приблизительно 20-25 минут)
-
В это время лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
-
В готовую кашу выложить лук, хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Укутать кастрюлю с кашей в большое полотенце и оставить на 30 минут. Пусть отдохнет и дойдет до полной готовности.
Доброй вам трапезы и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Для меня не гарнир, а полноценное блюдо, не хочется даже перебивать ничем этот великолепный вкус.
Маша, огромное спасибо!
20 ноября 2021 года Людмила Козеева #
5 апреля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года virgola71 #
5 апреля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2019 года ArmagedonArma #
26 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2019 года ирпенчанка #
Порошок с сушенных белых грибочков. Лук обжаривала до мягкости, добавив черного молотого перчика. Кашу не укутывала, т.к. она и так дошла до нужной мне кондиции! Получился ароматный и очень смачный гарнир!
Машуня! Огромное тебе огромное за быстрое, вкусное, не хлопотное, замечательное блюдо!
14 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за высокую оценку и за чудесное фото. Аппетитнейшая тарелочка!
А двойная порция - это по-нашему, это я понимаю!
15 марта 2019 года ирпенчанка #
О как! Даже в рифму получилось!
Мне очень приятно, что мой отчёт тебе понравился!
Это меня муж на эту штуку подсадил!
Ещё раз спасибо за вкусные рецепты!!!
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
26 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 января 2019 года pjr77 #
30 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за такую приятную оценку и за чудесное фото.
31 января 2019 года pjr77 #
12 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года lady lol3 #
12 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Alia S #
9 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года LNataly #
4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года т-тя-ля #
19 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года т-тя-ля #
19 декабря 2016 года т-тя-ля #
Прошу объяснить, зачем прокаливать гречку на сковороде? Какой в этом смысл? Помню, бабушка моя всегда так делала. Но зачем? Сама никогда не прокаливаю. Просто промываю.
19 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
1. получается более рассыпчатой;
2. более ароматной;
3. не разваривается;
4. готовится быстрее.
19 декабря 2016 года т-тя-ля #
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
18 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года victoria ms #
18 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года veronika1910 #
17 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года lamer #
17 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Wera13 #
16 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: