Давно заглядывалась на этот рецепт из книги о шедеврах мировой выпечки. Решилась. Рецепт несложный и очень вкусный.
- 27 октября 2008, 23:40
- 5497
Ореховый торт
Ингредиенты для «Ореховый торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (для теста-150 гр., для начинки-40 гр.) — 190 г
- Сахар — 120 г
- Желток яичный
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Орехи грецкие — 250 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Белок яичный
- Сахарная пудра
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4972.7 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
314.8 г |
углеводы
485.5 г |
Порции | |||
ккал 621.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 518 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Ореховый торт»:
-
Необходимые продукты.
-
Делаем тесто.
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль.
Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час. -
-
Делаем начинку.
Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленное масло, перемешать. -
Раскатать 2/3 теста в лепешку толщиной 4 мм.
-
Выложить в форму(диаметр 24 см), сверху выложить начинку.
-
Накрыть лепешкой, полученной из оставшегося теста, соединить края, лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Оставить постоять 30 минут в прохладном месте.
-
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 -30 минут.
Взбить 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки торт, посыпать сахаром и выпекать еще 5 минут.
Затем посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2010 года Галадриэль #
4 ноября 2008 года Миледи #
4 ноября 2008 года Печенюшка #
3 ноября 2008 года Светланочка #
31 октября 2008 года Pachita #
28 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
28 октября 2008 года ВИКА-72 #
28 октября 2008 года elenalet deleted #
28 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Хомячок #
28 октября 2008 года best #
28 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
28 октября 2008 года мисс #
28 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
28 октября 2008 года tat70 #
28 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
28 октября 2008 года tat70 #
28 октября 2008 года tat70 #
28 октября 2008 года tat70 #
28 октября 2008 года tat70 #
27 октября 2008 года Meotida #
28 октября 2008 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: